ですよね~さんの投稿一覧

投稿
6,120
671 - 680件目/全913件
  1. はて?
    日本語なら「こうしゃく」と言われても「漢字」で表記されないとわかりませんが、日本ではないのになぜ?

仮に英語としてDuke とMarquessは聞き間違えるのですかね。
    私レベルでも聞き間違いませんが。
    その2つが同じに聞こえるならリュゼットもルゼットも、マダルもダダルもまったく違いはわからないでしょうな。

2. ネタバレ コメントを表示する

なんか…自分の八方美人のせいで友だち(じゃなくて本来ただの同僚だが)にマウント取られ放題で傷つきました!はまだ味方してたけど、服装・結婚の前に仕事も八方美人で受けちゃだめな案件ヘラヘラ受けてたんだって思ったら凄い嫌いになれました。
    だって、本気で同じ部内に受けちゃだめな案件ヘラヘラ受けてる人がいて、部内の人皆同じように頼めばやってくれるって扱われるの、新人でもあるまいし何でやるの!?

しかも、自分に散々マウント取って来た愛海が謝ってきて違う生き方考えるようになったからってなんで自分じゃ解決出来ない話を解決しようと初瀬さんに持ってくるの!?
    マジで智子1番ヤバいしキモい!!

3. ネタバレ コメントを表示する

第1部の終焉が、ルシェに本音を伝えて一緒に風呂に入って、それからはしょっちゅうキスしてるしむすばれてるらしい描写もあり「夫婦」となったのかと思ってたのに、2部もまた原作はこうだったのリナがどうだっただ、ルシェが自分を大事にする意味がわからないだ、自分がルシェに恋だとかあり得ないだとかから始めるの……?

マジですか?
    またそこからですか?
    作者こそ正気ですか!?

4. まだリナリナリナリナリナリナがって考えてリノンの報告もちゃんと聞かないのね。
    最後だけ聞いてたけど、たぶんその経緯大事だったんじゃないの。
    もはやヒロインはルシェに心変わりされたら自分にその毒針刺してまた違うキャラに憑依するか転生して違う人生生きたら?と言いたくなる。
    いい加減にしろ。
    本来は死ぬ程こき使われた挙げ句事故死で若くして死んだ自分がまた若くして死ぬ運命の悪役に憑依したから、今度は長生きしたかっただけなんだし長生き出来ればいいならもう引っ込め!!と言いたくなる。

5. セリアが後でカリスに首を刎ねられ血を吐いて倒れてるのに、それガン無視でルンルン♪とにこやかな笑みを浮かべて幸せそうにルシェの手を取ることが出来るリナってやっぱすげぇー笑
    どのあたりに聖女要素あるん!!!?ってなる。

原作を幼稚な小説って言ってたけど、案外原作はヒーロー達が聖女を好きになるだけの単純な話じゃなかったのかもよ。読み方変えたら違う話に見えるかも。

6. ネタバレ コメントを表示する

結婚しないお前がオカシイんじゃなくてお前の思考そのものがオカシイから。
    何言ってきたって、ソイツらの言う通りにして失敗しても知らんぷりされるだけなのに、ましてやたまたま一回その場で会う奴なんか自分をどう言ったってなんと言われたって自分の人生になんの影響も及ぼさない人間なのに気にする方が哀れ。

7. 1人焼肉とかやっぱ変人!!って始まるんだろうな。
    1人◯◯は絶対無理!!って言う人いるけど、少なくとも食事に関しては、誰もお前の事なんか見てねぇわといつも思う。

1人で食事無理な人って、1人で食事している人を見るとジロジロ見て、「ねぇ、あの人1人で食事してるけど友だちいないのかなぁ?あの見た目だといなさそうだよねぇ~笑」とかくだらないことしてるから自分が1人の時は同じこと言われちゃうって思考なんかな。そりゃ自業自得だわな。
    わざわざ知らん人に無駄に陰で暴言吐いてるわけだから。

8. ネタバレ コメントを表示する

失礼ながら、自業自得のブーメランじゃないの?
    10年も一緒にいてさ、生立ち・成長過程を考慮したパートナー探さなかったんだし、何だかんだ子供っぽいとかその場のご機嫌とりしか出来ないのに10年も一緒に同棲してたら大概は「籍入れないの?」ってなるだろ?

白けたお子ちゃまだけど独りになりなくないなら相応の対価。
    宣言通り潔く舌噛み切れば良いのになんで生きてるの!?
    あんだけ上目線で物申して人を下に見て貶めて、フラッシュモブプロポーズをこき下ろして自分どうすんの?
    ウケる。笑うしかない!!
    あのさ…世の中自分だけか不幸な生立ちで誰もが幸せに生きてねーんだよ!!!!!!
    知らねーよ、お前の不幸なんざ!!!

9. ネタバレ コメントを表示する

藤四郎に銃を向けられ、大蛇様に絞め上げられてまだあれだけのセリフが吐ける香織様の性根の腐り具合とその度胸にはむしろ潔ささえ感じますな。

いつぞや千鶴を襲った黒い二又の邪悪そうな大蛇ではなく神聖そうな白大蛇様だったので、そんだけ腐り切った邪悪なもの食って大丈夫だろうかと逆に心配になりました笑
    しかも最後なんか呪詛吐いてたし。

10. ネタバレ コメントを表示する

前回で千鶴が「この場の全員にそれ相応の制裁か抗議します」って言ったからあやかし達が制裁しに来たのかしらね。
    しちゃってください、盛大に。
    香織、1番ヤバそうなあやかしに襲われてる上に藤四郎に撃たれて挙げ句黙れとか言われてんのオモロ過ぎる笑
    取巻きの野郎どもがあやかし達にはビビり倒してるのに藤四郎には喧嘩売る謎。