ですよね~さんの投稿一覧

投稿
7,437
481 - 490件目/全981件
  1. サムエル良いキャラしてて好きだけどなぁ〜。
    家族と縁がなかったメインの3キャラと違って唯一家族がいて妹を大事に思ってるあたりが他のキャラと違うというか。
    だからイベリアが母親の墓探すことも想定してたんだろうなぁとか思ったりする。

2. 急に大事な人を失うと、現実味がなかったり受け止めきれなかったりで悲しい・寂しいすら感じられないってこともあるよね。
    喪失感が強くて悲しいんだか泣いていいだか自分でもわからない。
    この状態が1番辛い気がする
    素直に悲しくて泣けるだけ良いと思うんだよね。

3. 自分も裸眼が0.01以下レベルでメガネ・コンタクト必須ですが、旅行で運転する以外はコンタクトしないでメガネ。
    駅までのチャリ通勤はミラーとか確認出来ないからメガネだけど、電車内で寝るのにもさ邪魔だし徒歩はなんとかなるから裸眼。
    特に夏場は顔に汗かくし必須でなければ外してます。

だから、階段の段差とか人物の識別とか出来るなら常にメガネかけてなくても良いので…
    その辺は引っかからないかなぁ。
    ないと困るけど邪魔は邪魔だしね。

4. 北部戦士の愛しい花嫁

014話

愛の湯気の中で

このヒロイン、いつまでもうじうじと目を開けられない割には、めちゃくちゃスキンシップとかそーゆーのは積極的で意味わからない。というか怖くて目は開けられないのにお色気系ばかりやたら頑張らなきゃ!!って馴れ馴れしいのが正直気持ち悪いのと目を開けられないPTSDとのチグハグ感とで魅力が感じられない。娼・婦みたい。

あんな広いのにぴったりくっついて入らなくてもいいのにわざわざ隣に来て目を開けない。
    その割にお背中流しますとか触りたがり。からの強くなりたい!!ってメソメソ…
    課金はしません。

5. 北部戦士の愛しい花嫁

013話

案外度胸があるな

このヒロイン、目は開けられないのにやたら積極的ですよね。

6. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

021話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(21)

子どもって案外大人…親が思う程子どもじゃないし子どもなりにちゃんと考えてるんだよね。
    貴族社会・文化には慣れてなくてもデュランも10歳にはなってるだろうから、何でもかんでも姉さんに話すわけないよ。

なんでこんなにあなたのことを思ってる私に何も話してくれないの?ってなると、愛が重たすぎて結局また姉の元から逃げ出すんじゃない。
    弟を3家門の城主にしたいってのはヒロインの「願望」でしかないし、デュランがそうなりたいとおぼろげながらもそう考えてるならまだしもさ。
    親の願望や夢を押し付けるのは毒親(姉)だよ?

7. なんか敵味方入り乱れてるのと、騎士達の思惑があのとで、この第二皇妃を守りたいんだが死なせたいんだか頭がついていけません。

現地騎士団長は主を見限りたいのに娘(姫)を守る。銀髪(白髪)長髪の騎士は第二皇妃の味方ではないのに助けに来る…

バカにはパニックです。