回帰した割には毎度毎度敵側に先手を打たれたり、対応が後手に回ってばかりで詰めが甘すぎるんだよなぁ…
イザベラ、というかウォーカー家に嫌疑がかかっているだけで調査中とはいえ、証拠隠滅・逃亡の恐れがあるのに見張りくらいつけておかないのか?
そしてそんな嫌疑のかかったウォーカー家に招待状など送るかね、普通。
元皇后・偉大なる国母を手にかけた連中をまた王族に近寄らせて大丈夫なのか?
後ろにいるのはご子息かな?
無事目覚められたのですね、良かった!!
それが責任というものだ、とか偉そうにのたまっているが、アナタ王として国を衰退するに任せてた挙句母親の訴えにも耳を貸さずイザベラを王妃に!!の一点張りできたのに、自分はなんの責任も取らずに王位を譲って終わるんかい…
せめて最後に母親の事くらい犯人見つけて白黒つけて引退しろや。
イザベラもあんだけ狡猾で常に先手を打ってきていたのに急にただのバカキャラみたいになったし…
話が急転直下過ぎないか!?
母親のことがなければイザベラが妊娠してないと判明しても想像妊娠するくらいジルを慕ってるなら予定通り結婚でって言いそうな王だったけど、さすがに実母を手にかけられたとなっては黙ってなかったか。
さて、次はどんな手を使ってくるかな、妹。
エラ、これ以上の悪事が表に出てきたらねってイザベラのセリフで気づけよ。
あれは一族郎党根絶やしにされたくなければ口を噤めってあの医者に向けて言ってるんだから、尋問される前に自ら命を絶とうとすることなんてあの場でわかるだろ。
エリザベス様が亡くなった時も、宮廷医の不手際があったらしいからお姉様もお気をつけてって言われてんのにしばらくエリザベス様の薬が故意に毒かなんかに変えられてたんじゃって疑ってもなかったし。
普通気づくだろ。
詰めが甘いんだよ。
そうね、爵位を授与されたからって本物の貴族になれるわけじゃないって意味ではイザベラは正しいね。
イザベラくらい潔い悪党が本物の貴族なんだとすれば、爵位や歴史が長い家門も貴族としてはなんの意味もなさないですもんね。
そんなに毎度毎度メソメソするならもう復讐なんてやめればいいじゃん。
夢の中では威勢のいいこと言ってたが、目が覚めたら神父様ぁぁ怖い夢を見ていました〜アビゲイルに酷いことをさせました〜うぅ〜とか毎回バカみたいにこの展開。
そんなに神の許しばかり乞いながら復讐し終わったら神なんか忘れて幸せになりま〜す!!とか言うタイプ。
一糸纏わね姿でって契約ならタオルかけてちゃダメだって言いそうなものだが。
ただ黙って鑑賞に耐えてれば良いのに、身体が目的なはずだとか余計なこと考えてるから疲れるんだよ。言われもしないのに自分から誘ったりするからだよ。
観葉植物と同じって言われてるんだからモデルの時みたいに黙って座ってりゃ良いんすよ〜。
無料だったからここまで読んだけど、互いに互いの一族を潰しあったから生き残りの2人は憎み合って当然なんだけど、恨む感情もありながら、本当はそう思い込んでいるせいで勘違いして盛大にすれ違ってただけだと回帰して気づくってことかな。
なんかプロローグからずっと話がややこしい。
2度目の処刑はお断りです
059話
59話「頼る、ということ」