おちゃりんさんの投稿一覧

なぜこんなにも永い年月の中で人気があるのか?以前はこの絵が嫌いで仕方なかったのですが、無料版があったので何気なく読んでみる事にしました。え?これ面白い?絵の方は相変わらず好きではありませんが幼いマリーがひとりぼっちで暮らしていく寂しい日々などがよく描かれています。終わりまで読みたいと思いました

続きがとてもきになるあ

3年経って別れを切り出すとは、え?今更?性格なんて分かりきってたことでしょうがー。3年を付き合っておいてさようならなんて。ほんとー三年間の無駄遣い。結婚相談所だってお金がかかるのよー

ひどい親子

働き者で口数も少なく口答えもしない妹。家のために身を売るように嫁いだ妹にこの家には帰ることは許さないと言う父親。母親はなぜ庇ってあげられないのか?こんな家にいてよく我慢できたなー

義母

自宅で転倒し大腿骨骨折で高齢と体力低下のため手術を受けることができずに福祉施設のお世話になっています。スタッフの皆さんにはお世話になりっぱなしで本当に頭が下がります。

なぜか日々やらかしてしまうなんて、周りの人はあきないだろうねー。本人は1日を一生懸命に生きてるっていうのにね。わかります。私も一生懸命に生きているのになぜかうまくいかない。なぜ嫌われるのかなぁ。仲のいい友達がいないからわからない

お父さん

街に3軒しかないうちの一軒の中華屋さんが✖️華ちゃんのお家です。調理をしている立場の人間なのにトイレにいっても手を洗わない。1日の汚れや疲れを取るお風呂さえ入らないお父さん。思春期の女の子の父親がこんな不潔人間だったら家を出たくなるだろうな

お父さん

15年以上音信不通だったお父さんから青汁サンプルが届いて気持ちが悪い✖️華ちゃんです。この後、お父さんと和解できるのかな?先が気になりますね

結構好き

親からたまたまのお見合いで出会ったのが鬼上司とは、結構好きな話です。上司も嫌じゃなさそうで同棲を始めちゃうとはこの先楽しみ。ただ、諸般の都合により作画が変わるって言うのはなー。絵に慣れてきたのに

無料だから

絵全体が殺風景で動きがあまり感じられない。引きの絵は線が適当だし、アップか上半分、下半分の絵が多い気がする。無料分だけかなー