おちゃりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 70% 98
評価4 7% 10
評価3 19% 26
評価2 3% 4
評価1 1% 2
1 - 10件目/全99件

ネタバレ レビューを表示する

15歳なのに能力が発言しないスミレは父親と2つ年下の弟からアヒルの子呼ばわりされている。ある日、弟が八咫烏に勧誘されることになり、その中でも最強のルイのツガイに選ばれるという。父親は弟にスミレを始末するように命令する。とよくあるお話のようですが、ルイ様の強さと透明感が半端ないです

朱堂様がカッコ良い

ネタバレ レビューを表示する

その昔、花菱家は人間界でいう帝であった。人間界であやかしを暴れさせないようにとあやかしの帝と約束したのは100年に一度生贄を捧げる事。小さい頃孤児院にいた里帆が花菱家に引き取られたのには訳があった。あやかしの帝に自分の娘を捧げたくない花菱の当主が里帆を生贄にするためだった。と、無料分読みました。花菱家での里帆の扱いがひどくて、あやかしの帝に生贄ではなくお嫁様として受け入れられた時、物語は進みます。とても面白いですよ

吐き気がする

ネタバレ レビューを表示する

響子のあだ名はブサ美。母親によく似た馬面な高校生。あまりの醜さに後取り息子が欲しかった父親は「男でもなくこんなブサイクを産みやがって」と吐き捨て家を出て行きます。響子は学校で綺麗な容姿の女子達からいじめられているのを母に言えずに毎日楽しそうな話をします。何故こんなにもいじめられてしまうのか…。吐き気を催すほどの虐めに読み進められません。響子は服毒して目を覚ますとイケメンになっていました。響子の復讐はこれから始まります。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

転生レディが新しい世界で出会ったのは前世で最後に一緒だったエーリッヒ。ある日、自宅でエーリッヒに似た男性と出会ったレディ。剣さばきはエーリッヒだけど、褒めることはしなかったのに、この世界のエーリッヒは甘い言葉を囁く男性だった。彼はエーリッヒなのか?そして前世の最後に何を祈ったんだろうか?無料分読みましたがこの先も楽しみたいお話

うわわ

ネタバレ レビューを表示する

最初の方を読んだだけでも義妹の事が大嫌いになるお話だー!出産で慣れない育児にストレスいっぱいなのに義妹の事でストレス増大。こちらの言い分に聞く耳がなしでお祝いにいただいた物まで持って帰るなんて最悪!こんな親類とは縁を切りたい

なかなか面白い

ネタバレ レビューを表示する

肉食獣と草食獣の話しだけど、読み進めていくうちに差別問題なのだなと思い始めて読んでいました。虎の市長は牙を抜いて総入れ歯にして大型肉食獣は薬を飲み続けなければいけない世界。灰色狼さんはコモドオオトカゲと灰色狼のクォーター。お母さんはとても美人な狼で人気モデル。ある日体にトカゲの皮膚が出始めて心を壊し虹の橋を渡ってしまいます。灰色狼さんはうさぎさんと結婚できるのか?とても気になるお話

わかる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。わかるわかると頷きながら読んでいました。特に息子の子供は孫でも嫁の子供で実の孫は娘の子供という件です。私も実際に姑から言われたし、私自身も娘の子供を面倒見たいと日々思っているので、うんうんそうそうと思いながら読んでいます。絵の雑さは読んでいくうちに気にならなくなりました。無料分が増えるのならもっと読みたいです

ネタバレ レビューを表示する

猫猫の頭の回転の速さ、任氏が猫猫を好きなのに毎回うまくかわしてしまうところが面白くて好き。養父に育てられた猫猫がどのタイミングで実父を認めていくのか?そして猫猫と任氏の結婚はあるのか?などなど気になる話がてんこ盛りで一気に読んでしまうお話です

壬氏と猫猫の関係がどうなっていくのかとっても楽しみ!アニメもチェックしてこっちも読んでってホントに楽しみで仕方がない!

リン

ネタバレ レビューを表示する

世間知らずなリンが可哀想で仕方がなかった
    ここまでされても逃げなかったのはおぼっちゃまに会いたいからだと思っても、早く出ていって欲しかったのに。おぼっちゃまの子供を授かってしまうとは… リンは本当に皇族の血筋ではないの?