神様は嫌いなままだけど、ハルがマルみたいにならずに済んだのと、こころが記憶を取り戻せたから、少しは神様が反省したと思った
やっぱり神様なんか嫌いだ 悪魔が吐いた捨てゼリフ、ホントにそう思う ここに来てそんなことするんだ 神様って勝手だね でもシバは救われたみたい
神様が心底嫌いになりそう ハルの気持ちの方が強いのに 神様なんかなんにも考えてないのに
35コマとは思えないボリューミーな回
いつも思う 悪は強い 悪は善を駆逐する 悪は正しくみえる 偽善で何が悪い?と開き直りたくなる 悪のよどみない強さに押しつぶされそう
ハルは堕天使になって、アキは消えて、シバはひっそりと生き続けて、こころは全て忘れて普通の暮らしに戻るのか?
シバの中に人間だった頃の冬シバ徹はいないのか… 神様のことをこういう風に考えたことが無いから、神の意に背くことの何が悪いのかわからない 兄がハルの髪の毛を切ったけど、何の意味があったのか
シバくんがヒールなんだろうけど、救われてほしい シバくんは泣いてたのに 神様がシバくんを今の彼にしてしまったの? ハルは神様から見放された マルみたいになるのかな
難しい(私の能力の問題)けれど面白い 堕天使のことを切り捨てるようなハルの兄 マルとハルとアキがまともにみえるのは私だけ? こころはシバに乗っ取られてるけど、半々 そして最後!!!驚きの展開(神様が憑依した!妹に!)
マルの最後の行動で、なんとか正気を保てたこころ だけど、シバはあの契約で、これからもこころを意のままにできるの? ハルは早く来られるのに、なぜかいつもワンテンポ遅い
こころを食べてシバを倒すのか、
天使を減らすのか、
祓魔師のことは、ハルは気がつけないのか
だんだん輪郭がはっきりしてきた こころがアキにみずからを捧げれば理想だけど、アキが食わないといけない極限に追い詰められるんだろうな
シバは何があって悪魔に身を落としたのか
アキは今のところ消滅を選びそうだけど、痕跡も残さず消されるのは、やるせない
杜子春でお釈迦様が池の周りを散歩してて、蜘蛛から助けてほしいと訴えられて、気まぐれに糸を垂らすことを許した、あのお話と重なる
神様って、人間のいうこと割とすぐに聞いてくれるらしいけど、神は祟るから、ね
そして残酷だから、ね
ルーチェの心臓