パーたろうさんの投稿一覧

投稿
2,501
6,654
481 - 490件目/全2,501件
  1. ルーチェの心臓

037話

最終話 はじめまして

ネタバレ コメントを表示する

神様は嫌いなままだけど、ハルがマルみたいにならずに済んだのと、こころが記憶を取り戻せたから、少しは神様が反省したと思った

2. ルーチェの心臓

036話

第36話 結末を

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり神様なんか嫌いだ 悪魔が吐いた捨てゼリフ、ホントにそう思う ここに来てそんなことするんだ 神様って勝手だね でもシバは救われたみたい

3. ルーチェの心臓

035話

第35話 救援

ネタバレ コメントを表示する

神様が心底嫌いになりそう ハルの気持ちの方が強いのに 神様なんかなんにも考えてないのに

4. ルーチェの心臓

034話

第34話 これが僕の願い

ネタバレ コメントを表示する

35コマとは思えないボリューミーな回
    いつも思う 悪は強い 悪は善を駆逐する 悪は正しくみえる 偽善で何が悪い?と開き直りたくなる 悪のよどみない強さに押しつぶされそう
    ハルは堕天使になって、アキは消えて、シバはひっそりと生き続けて、こころは全て忘れて普通の暮らしに戻るのか?

5. ルーチェの心臓

033話

第33話 運命を断ち切る

ネタバレ コメントを表示する

シバの中に人間だった頃の冬シバ徹はいないのか… 神様のことをこういう風に考えたことが無いから、神の意に背くことの何が悪いのかわからない 兄がハルの髪の毛を切ったけど、何の意味があったのか

6. ルーチェの心臓

032話

第32話 前へ進むのみ

ネタバレ コメントを表示する

シバくんがヒールなんだろうけど、救われてほしい シバくんは泣いてたのに 神様がシバくんを今の彼にしてしまったの? ハルは神様から見放された マルみたいになるのかな

7. ルーチェの心臓

031話

第31話 衝突

ネタバレ コメントを表示する

難しい(私の能力の問題)けれど面白い 堕天使のことを切り捨てるようなハルの兄 マルとハルとアキがまともにみえるのは私だけ? こころはシバに乗っ取られてるけど、半々 そして最後!!!驚きの展開(神様が憑依した!妹に!)

8. ルーチェの心臓

030話

第30話 手を繋いでいて

ネタバレ コメントを表示する

マルの最後の行動で、なんとか正気を保てたこころ だけど、シバはあの契約で、これからもこころを意のままにできるの? ハルは早く来られるのに、なぜかいつもワンテンポ遅い

9. ルーチェの心臓

023話

第23話 キスツスの花言葉

ネタバレ コメントを表示する

こころを食べてシバを倒すのか、
    天使を減らすのか、
    祓魔師のことは、ハルは気がつけないのか

10. ルーチェの心臓

022話

第22話 雛鳥

ネタバレ コメントを表示する

だんだん輪郭がはっきりしてきた こころがアキにみずからを捧げれば理想だけど、アキが食わないといけない極限に追い詰められるんだろうな
    シバは何があって悪魔に身を落としたのか
    アキは今のところ消滅を選びそうだけど、痕跡も残さず消されるのは、やるせない
    杜子春でお釈迦様が池の周りを散歩してて、蜘蛛から助けてほしいと訴えられて、気まぐれに糸を垂らすことを許した、あのお話と重なる
    神様って、人間のいうこと割とすぐに聞いてくれるらしいけど、神は祟るから、ね
    そして残酷だから、ね