転生して悪役令嬢として処されるのをさけるために努力する貴族令嬢の話なんだけど、
基本天然ではきはき快活なので、好感が持てる。
周りが敵になるどころかみんな彼女にLoveすぎて、逆に困ってる。
基本天然ではきはき快活なので、好感が持てる。
勇者と言うのは最強とされているだけで最低のクズ、お遊びで人を殺しちゃったりする人。なので、たくさん恨みも買ってて、暗殺したい人はたくさん。組織の親分が雇い主で任務遂行、自由人になったけど、嗅覚と正義感で他の争い事にどんどん巻き込まれていきます。
ソテツの母やモズの過去のことなど、全部明らかになり、モズはソテツを独占でき、全員生き残り、一応ハッピーエンドです。3巻むっちゃ話動くけど、なんか急に打ち切られたのかな?って感じもしました。
憧れの女性が目の前で事故に、巻き込まれた、とおもってたら、計画的犯行で、彼女の内蔵移植でグールーになってしまったカネキの話。長いのでいろいろありますが、Reの最後に和修家もグールーで亡くなった隊員を食糧にしてたというのが一番ショッキングだったかな。
カネキ君は無敵です。最後まで生きてハッピーエンドです。
年老いた最強勇者が町を半壊させて、メイドとともに旅に出る。大半がその話だけど、
実は勇者一団は魔王を倒すことができず、魔王と契約して何とか全滅を回避し全員生き残った。
旅をつづけ、昔の仲間に会うことで、回顧し、時を巻き戻して、契約前に戻って全力で魔王に立ち向かう、というところで終わるので、後は、読者の理解にゆだねる感じ。
おもしろい話なのですが、ちょっと詰め込みすぎかな、と思った。
2回くらい読んでやっと理解しました。最後まで読まないと分かりません。
叔父が戦死したバージョンと戦死しなかったバージョンのパラレルワールド。
生への執着が強いほうが勝ち、結局主人公は存在が消えてしまう。
アニメ化されてたので、原作を読んでみました。
表紙の絵は中世の絵画のように美しい。でも、アニメ化がとても優秀なので、あちらのほうがストーリーを追いやすいし美しいと思います。
主人公がわがままでイマイチ好きになれないのですが。。。
冒険者を引退して故郷に帰る途中で勇者と魔王と思われる2人の女児を拾ったおっさん。田舎で愛情たっぷりに育てたおかげで、二人は種族を越えてお互いを理解し、敵対する種族をまとめあげて共存できる社会をつくっていくはなし。ほっこりあたたか、しっかりハッピーエンドで、安心して読める話です。
200歳以上だけど若くて美しい魔女に拾われ育てられた坊、成長するにつれてその気持ちが恋にかわり、でも先に去ってしまうことを考え思いを伝えられなかった。最後は結婚し、女児を出産した魔女は不老不死ではなくなる。坊が老衰し、後追いを考える魔女、魔女の思いをかなえたい二人の子。やさしくふんわりしたお話。
とにかく絵がきれい。マンガを楽しむというより、画集を見て楽しむ感じ。マリーアントワネットの時代の、表舞台にはいないけど時代の必須の立役者の苦悩と葛藤を経ての活躍を違った視点で見られるのは良いと思う。
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…