比較的しっかりとしたはなし
瀕死で絶望的な状態になって異世界に転移して新米農家の男性に救助された女性騎士
元居た世界に戻りたいが方法がわからない。その兄と友達が方法を探る一方、女性騎士は農作業と子づくり。
で、両方できるようになって、どっちの世界で住む?となる。
比較的しっかりとしたはなし
で、両方できるようになって、どっちの世界で住む?となる。
「勇者刑」という終わりの無い刑に架けられた
元騎士団長。その罪は女神殺しだけど、瀕死の状態になっても人間のために戦い続けようとする女神という名の生物兵器を安楽死させただけ。
という設定はとてもおもしろい。
あとはひたすらバトルシーンなので、
もうすこしひねった展開があればいいのだけど。
絵はアレだけど、話はおもしろいです。適度にコメディあり。
魔王退治にいった勇者が、同じ討伐隊の全員の攻撃を魔王の前で受け、これを生贄にって逃げ帰る。という時点でなんで魔王が逃がすと思ったの?ってかんじですが、
魔王は裏切られ傷ついた勇者を治して国にとどめ、魔王の様子をみた勇者が恋に落ち、と言う話。
勘違いやミスやひとりよがりが多いトラブルメーカーの報道記者の話。でも変にさぼったりせず、いつも一生懸命なのがいい。ご当地ネタも多くてさすが北海道出身の佐々木先生の作品です。
勘違いやミスやいろいろとトラブルはあるけど、一生懸命頑張る新米ナースさん。はたからみるにはたのしい。
自分がいく病院にはいてほしくない。。
女子大生がスナックの地上げ屋とたたかうはなしなんだけど、相手が前世で自分を裏切った護衛騎士とそっくりで、というはなし。顔だけそっくりでも前世の記憶なければ、それ以上せめても。。。
小学生向けにはいい話だと思います。
跡継ぎになると思ってがんばってきたミミがその座をうしない、国内で相手を見つけるのは困難だから外国に出たら、そこで王太子のこんやくしゃになるという話を、ひたすらポジティブあかるく描いてます。
爽快&壮絶な話ではないけど、けっこう血の出るリアルなバトルがおおい。国の宰相で暗部も司る貴族の孫であるご令嬢が暗部の末端隊員だというのは、おじいちゃんわかったらどうなるんだろう。。。
セラフからこちらにきました。セラフは背景が結構複雑で、最初から一生懸命読まないとわからなくなるけど、こちらはもっと単純。バトルシーンも多い。
妖怪が見えるがあと一年で死ぬ呪いをかけられた男の子とその子に自分の呪いを解いてほしい妖怪が協力して嫌な親戚から妖怪がいっぱい住む育った家を守っていく話。テーマは厳しいけど一話一話はほんわかしてます。
俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件