児童向けまんがかな。あやまって転生させられ、それの謝罪として全属性の魔法が使えて無双。ただただ無双で飽きました。。。
TVで紹介されてたので読んでみましたが、、、良さがよくわからなかったです。
知的薄弱児と思われる独特のセンスを持つ子と、優等生の人気者のやり取りを描いてます。
職場ギャグマンガ。ごーもんが少しネガティブなイメージもあるけど国家資格もある世界の話。あとはふつうの職場ギャグだけで、ごーもんシーンはほぼ皆無です。ごーもんがNGワードなので、まともに文章書けない。。。
剣士だけどふつうの魔術師より早く効果的に大規模な魔法が使えるって、剣が使える魔術師でしょ。主人公がなんで何でも想い通りにできるのかとか、半分くらい読んだけど、まだわからない。。
へ~そうなんだ!と思う深くて濃い話と、えっこれだけ?って思ううっす~くて短い話と、ばらつきが大きい。タンザニアの話はおもしろかった。インドの話とか、もっと深堀りして欲しかった。
異世界に転生したけど、元の世界の通販が使えるというチートスキルで、食料品や販売する物資、果ては車や武器まで通販で取りよせて無双するアラフォー男性の話。初めての設定でおもしろかったんだけど、段々度が過ぎて、飽きてきた。
じれったい。レイチェルはノアと一緒にいるために、彼が女として愛するアリシアと同居する。アリシアへの罪悪感をもちつつ、アリシアの純粋な心に影響を受け、ノアもそんな彼女のことが好きになり、でもお互いはっきりしないので両片恋が続く、と言う話。じれったいです。
仲良しレス夫婦の公認不倫なのに、相手が夢中になってるのを見ると燃える、って、友達夫婦で性欲処理だけに不倫を使うと思ったら心ももってかれそうだからあせってる、とかなのかな?設定に矛盾が多くて良くわからんのだけど、これが結婚のリアル??
腕時計をぐるっとまわすと時間をさかのぼれる四葉ちゃんが、大好きな彼の死亡フラグをなんとかとりさろうと暗躍する話。ファンタジーににげちゃったのはちょっと残念だけど、四葉ちゃんにはがんばってほしい。。
自宅のお風呂で溶けてしまった叔母さんの死をきっかけに、孤独死に向けた準備を検討する主人公。で、教本になる。ただ、家庭もちの家族が未婚で孤独死の女性=寂しくて死んだに違いない、っていう決めつけは、どうなんだろう。お風呂でほっと一息してぴんぴんころりは理想的だと思うんだけど。
転生しちゃったよ(いや、ごめん)