TVで紹介されてたので読んでみた。図書館の裏側がわかるのはいいけど、図書館側で美化され過ぎてたのがちょっと。お金が入ってるのかな?
全部読んだ。
教訓は、国の機能がダウンしたら、東京より田舎がいい ってことと
人にはいい人と悪い人がいて、見た目通りの人と、見た目と逆の人がいるんだよってことくらいかな。
テロしたのは誰で何の目的とかは何も説明無し。
ま、そこまでつながってる必要もない漫画なのかなぁ
よくあるチートのハーレム展開でした。いずれってあるけど、主人公はなんでもできる・つくれる魔法使いみたいな錬金術師です。
評価が低い理由が良くわかる。メイドから偽の花嫁になり、最後に相思相愛になる話なんだけど、ヒロインがひどすぎる。
無料だったので読んでみたけど、シンデレラストーリーで両想いになったあとも、ドタバタが続く。「初夜編」ってあるけど、他国のお家騒動とか失踪した王の側室候補多数とか、とにかくドタバタ。
敵とは知らずに共通の趣味で意気投合した極道代表と忍者のスター。忍者の修行の結果と極道のクスリの結果でおたがいに何でもありで首がバンバン飛ぶ。ただただアクションシーンを描きたいのかストーリーも重視なのか、よくわからなかった。
全話読みました。途中まで女子高生からオジサンへの純愛、キュンキュンってかんじだったけど、陸上に戻ること決めてからのあっさり感がちょっとひどいかなと思った。
あるいみファンタジーかな。
ホスト経営者の娘が裏を知ってるのに超うぶとか
ナンバーワンになったホストが政略結婚じゃないのに奥さんに一切手を出さないとか
初恋の相手にキスされたら離婚届おいて出てって友人宅に泊まるとか
無理が多い。。。
貴族のおぼっちゃまがスキル判定でなしと言われて家を追放される。苦役に従事してたら、実は殴っただけで相手のスキルをもらえるという。殴る強度とか自分のフィジカルに合わせたレベル設定とか、そういうのは無視って、荒くない?
全巻読みました。自分の限界を考えず、いろいろな岸壁に挑戦し、一番として名を残そうとするクライマーの話。努力とか憧れとか、いい面も多いのですが、後半より才能のある若者からお金をとって途中で見捨てて逃げてったり成人したのに実家暮らしかつ一銭も入れないとか、自分勝手にもほどがあると思い、楽しめなかった。
税金で買った本