異世界に転生したけど、元の世界の通販が使えるというチートスキルで、食料品や販売する物資、果ては車や武器まで通販で取りよせて無双するアラフォー男性の話。初めての設定でおもしろかったんだけど、段々度が過ぎて、飽きてきた。
じれったい。レイチェルはノアと一緒にいるために、彼が女として愛するアリシアと同居する。アリシアへの罪悪感をもちつつ、アリシアの純粋な心に影響を受け、ノアもそんな彼女のことが好きになり、でもお互いはっきりしないので両片恋が続く、と言う話。じれったいです。
仲良しレス夫婦の公認不倫なのに、相手が夢中になってるのを見ると燃える、って、友達夫婦で性欲処理だけに不倫を使うと思ったら心ももってかれそうだからあせってる、とかなのかな?設定に矛盾が多くて良くわからんのだけど、これが結婚のリアル??
腕時計をぐるっとまわすと時間をさかのぼれる四葉ちゃんが、大好きな彼の死亡フラグをなんとかとりさろうと暗躍する話。ファンタジーににげちゃったのはちょっと残念だけど、四葉ちゃんにはがんばってほしい。。
自宅のお風呂で溶けてしまった叔母さんの死をきっかけに、孤独死に向けた準備を検討する主人公。で、教本になる。ただ、家庭もちの家族が未婚で孤独死の女性=寂しくて死んだに違いない、っていう決めつけは、どうなんだろう。お風呂でほっと一息してぴんぴんころりは理想的だと思うんだけど。
最後まで読んだけど、結局よくわからなかった。
妖怪や化け物を退治ではなく「調伏」する国家機関で働く、それぞれに変な背景を持ち変な癖のある隊員たちとの交流日記。
動物の加護が当たり前の世界で、どの動物かで身体特性も職業適性も変わってくる社会。ゴリラだからといって恥ずかしがるとか、おかしいでしょ。リス先輩だけがリスに返信できるのは、鍛錬の賜物なのか??
タイトル通りの内容。
不治の病で死にそうなのに、イギリスの治験に参加したらすぐになおって、幸せな花嫁になりました、という、ちょっと安直すぎる話。治験で直るのもあると思うけど、一発で適合結果が出て寝て過ごすのが多かったのが一か月くらいで健常者とまったくおなじ生活ってのは、ないし。
作品に気づいたのが遅かっただけかもしれませんが、
既に語りつくされたのと同じ、おっさんの死亡→異世界転生+チートスキル付き、で無双、と言う話。絵もイマイチだし、、
絵はとってもきれいです。それだけかな。
マフィアの島をまとめるそつのない男性が銃を使ったらそれだけでアプローチをやめる女性とか、ないでしょ。オッドアイゆえに売られた女性はその男性に買われて、一緒にいるうちに好きになってきて「甘美なる忠誠」=結婚を誓うという話。
アラフォー男の異世界通販生活