よゐこ30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 12
評価4 18% 143
評価3 44% 352
評価2 31% 250
評価1 6% 50
1 - 10件目/全160件

ネタバレ レビューを表示する

絵についてのコメント多いですが、話も奥田先生の、他に似たようなのあったなあ。。。
    不遇な環境で育った王子が、心から自分のためにうごいてくれる家庭教師に惹かれる話。

ネタバレ レビューを表示する

絵はとっても素敵。設定も素敵。
    子供のころ酒呑童子に救われた女性が、彼の食糧になるため嫁ぐ。
    でも酒呑童子は彼女を愛してて、食べる気はない。恥ずかしがりやでツンデレ。
    で、すれ違いがたくさん。
    この繰り返しで、飽きました。

ネタバレ レビューを表示する

私には芸術センスが無いせいか?どこがいいのかよくわかりませんでした。
    中の上程度の男性が、飛びぬけてセンスのある同級生に感化され、自分でその世界のトップにはなれないけどトップになれそうな人と渡り合える才能をつけられ、凡人プラスアルファでも、がんばればなんとかなるって話??

ネタバレ レビューを表示する

どう考えても変なことに疑問も持たず、ただ流されていく主人公。純粋ととるか、アホすぎるととるか。。。これじゃ、幸せもファンタジーです。。。

ネタバレ レビューを表示する

いい意味で空気読まずに、いじめられっこにも興味を持ったら話しかけていく転校生。
    ほっこりしたような話ですが、見方変えると、この子結構悲惨ないじめにあってるのでは?

ネタバレ レビューを表示する

最後のとらえかたは人によると思います。
    はる(女)は理央(男)が好き。理央はゲイで、はるに欲情しないと最初に言う。それがいいと、同棲をはじめるはる。でもどんどん好きになって、理央もはるが好きだけど家族愛で、けっきょくはるが離れていく。その別れに理央が泣く。
    うーん、女子高生の身勝手にふりまわされる男子かな。家族愛でも友情でもいいじゃん!ダメ??

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化を知り、原作を手に取ってみました。
    何もかも捨てて3つに分裂してしまった日本を再統一しよう!という鬼才軍師ができるまでのきっかけというか動機が弱い。凄惨な描写と文字数の多さ、好き好きが分かれる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

同じネタでひっぱりすぎ。
    幼なじみ同士で、「愛してる」といって相手が照れてたら負け、というゲームを、えんえん何度もくりかえしてます。

ネタバレ レビューを表示する

赤髪赤目という理由だけで忌み嫌われた皇子が、外見気にせず仲良くしてくれる相手を溺愛。
    予知夢をみて進言し産業革命をおこしてきた姫が、メンタル強いからと国外に政略結婚に行かされる。
    わりと読みやすい話なので、論外な設定をもうすこしまともにしてほしかった。

ネタバレ レビューを表示する

お局に近い女子の妄想願望かなぁ。
    年下のまっすぐなかわいい男子に愛されて、でも年上だしどうしよう、でも彼のことが好き、みたいな、うだうだがず~~~と続いてました。