敵とは知らずに共通の趣味で意気投合した極道代表と忍者のスター。忍者の修行の結果と極道のクスリの結果でおたがいに何でもありで首がバンバン飛ぶ。ただただアクションシーンを描きたいのかストーリーも重視なのか、よくわからなかった。
31937位 ?
全話読みました。途中まで女子高生からオジサンへの純愛、キュンキュンってかんじだったけど、陸上に戻ること決めてからのあっさり感がちょっとひどいかなと思った。
あるいみファンタジーかな。
ホスト経営者の娘が裏を知ってるのに超うぶとか
ナンバーワンになったホストが政略結婚じゃないのに奥さんに一切手を出さないとか
初恋の相手にキスされたら離婚届おいて出てって友人宅に泊まるとか
無理が多い。。。
貴族のおぼっちゃまがスキル判定でなしと言われて家を追放される。苦役に従事してたら、実は殴っただけで相手のスキルをもらえるという。殴る強度とか自分のフィジカルに合わせたレベル設定とか、そういうのは無視って、荒くない?
全巻読みました。自分の限界を考えず、いろいろな岸壁に挑戦し、一番として名を残そうとするクライマーの話。努力とか憧れとか、いい面も多いのですが、後半より才能のある若者からお金をとって途中で見捨てて逃げてったり成人したのに実家暮らしかつ一銭も入れないとか、自分勝手にもほどがあると思い、楽しめなかった。
役立たずとして追放されたあと本腰いれたら彼が一番強かった、という話。その人が調理師だったので食堂を経営してた。
仕事が男は漁師、女は海女しかないような離島で、さらなる孤島で育った子が来たことで起きる騒動と人間模様を描いている。閉鎖的で物資も限られてるし男尊女卑は当たり前、漁協長が絶対だけど、ほとんどの人がそれでいいと思ってて、異物扱いされてる男の子が椅子に縛られたまま海に落ちてもよしとする。どの時代が舞台か知らないけど、昔の田舎ってこんなのかなぁと思わされる。。。
バイト先の童顔イケメン先輩が、実は年上成人で、そう知ったらしぐさやマナーも大人のものだと気づき、そこから相手がきになってしまう女子高生の話。
さいきん流行りの料理半分漫画。薬膳系。バリキャリだったのに病気になって7割くらいしか働けなくなったアラサー女子が、ご近所づきあいがある団地に引越して、大家さんや周りのご老人とのやりとりから、より人間らしくなっていくはなし。
アニメ化してたので、読んでみました。
駄菓子のうんちくや小話がたくさんでてるけど、アニメ化するほどかは疑問。
忍者と極道