つむりつむりさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 60
評価4 38% 47
評価3 10% 13
評価2 2% 3
評価1 1% 1
21 - 30件目/全90件

中高年の良さを再確認

多くの場合、職場にいる中年男女は、面倒だったり疎まれる存在だけど、この主人公みたいに、いる事で職場環境が良い方向に向かう場合もあるといういいお話し。
    年代の分断を考えるいい内容だと思いました。この目立ち方は苦手だけど。

つい読んでしまう

狙ったわけでも策士でもないのに、羨ましいほどの男性に溺愛されるシンデレラストーリー。
    どうやったら、こんな素敵な人生になるんだろうと思いつつも、溺愛される擬似体験できます。
    うーん。それだけでも充分に幸せを感じられるのが悔しいしありがたい。

ピュアすぎる♡

予想を超える溺愛ぶりに笑ってしまいました。
    徹底的に溺愛を描くとこうなる、というお手本のようなお話し。
    現代の妬みや駆け引きなどがなく、心が落ち着きます。こんなお話し、実際にあるのかしら。そしたら、本当に羨ましい。

面白い社畜ネタ

社畜をネタに展開するマンガは日本独特なのだと思う。そして、日本人の心に刺さる楽しさ。
    そもそものストーリー展開が面白く、クスッと笑ってしまう事が多く、読後もウキウキした気持ちが残ります。結構クセになる

引き込まれました

自分の力ではない運命で幸せになるシンデレラストーリー。なぜか、身内がその邪魔をする、という典型的な内容なのに、恐ろしいほど、時々に魅力的な展開を仕込まれているためにずっと引き込まれました。
    作者さん、本当にお上手です。
    各人物がきちんとキャラ設定をされているので、その人の気持ちになって読めるところも飽きさせないのかもしれません。お勧めです。

可愛らしい

最初はありがちなストーリーかと思いましたが、色々な伏線とも感じる箇所があり、新鮮な気持ちで読めます。
    そして、イラストもコミカルでかわいい。嫌な思いをせずに読めます。

心優しい展開が心地よい

人間以外も主人公であるストーリーは多いけど、このお話はそこに、とても暖かい包まれる愛を感じるストーリー。
    こんな心地よさを感じられる女の子は本当に幸せだと思います。

現実離れしてて面白い

主人公の設定も展開も、普通にあり得なくて本当に面白く読めます。
    いいですね、現実離れした展開。内容も珍しく新鮮に楽しめました。

絵もストーリーも満点

美男美女があれこれ起こしながら中良い関係を結ぶよくある展開ではあるものの、細かいストーリーが丁寧に面白くつむがれています。
    何より絵が綺麗だしうまい。
    感情移入しやすくて、楽しくあっという間に読めます。おすすめ。

もう少し入りをひねってほしい

ネタバレ レビューを表示する

主人公を取り巻く意地悪な人間模様。
    古典的であり、現在でも通じる方式ですが、あまりにも意地悪すぎる。
    とはいえ、可哀想なだけでは終わらず、しっかり将来の幸せを予想させる展開。
    イラストは綺麗なので、少しひねることで、もっと沼れる内容になれるのではないかな。