再会って素敵
あらすじにもある通り、昔の嫌な思い出になった本人が、驚くほど素敵な男性になって現れて、そして恋愛に発展しそうなストーリーです。
ないない!と思いつつも、男性の魅力に負けて途中まで読んじゃいました。私の負け。
これからの展開も楽しみです。
これからの展開も楽しみです。
女の子のお顔のアザを起点に物語が展開していきます。理性では、本人にどうしようもないことを責めてはいけない、とわかっていながらも、どうしても反応してしまう。
それが『普通ではない』と気付かされる作品でした。
私もまだまだ俗人だなぁ。修行が足りないわ。
子供ネタは弱くて、特に不幸に囲まれた子供達が登場すると、本当に辛くなります。
漫画だけではなく、きっと現実の社会にもあるのかもしれません。
そんな現代に警鐘を鳴らしてくれて、さらに子供達の立場にも立てる漫画です。
実はテレビで先に物語を見てしまったのですが、その順番で見ても充分に楽しめました。
最初は女性が哀れで、ただし最後には形勢逆転のストーリーですが、途中の出来事や布石はお見事。何度か読み返してしまいました。
転生ものにありがちな過去と違う展開、それも極上の愛が待つストーリー。
このパターンかとは思いながら、途中で繰り広げられるお話しの出来の良さについつい惹かれて読んでしまいます。
絵も綺麗ですし、気持ちよく読めます。
これ、本当に大好き。
こんなにお互いを思いやって、嫌な気持ちにさせないカップルっているかしら。心がとても綺麗で優しくて、恋愛を除いても見習おう!という人格がきちんと描かれていました。
途中に出てくるキャラクターも、一瞬面倒と思った人も、実はとてもいい性格。描き分けが上手です。この作者さんの他の漫画も探したほどです。
みんな読んで!
ずいぶん尖ったタイトルだなぁ、と惹かれて読み始めましたが、正解。
気持ちわかる!わかる!と読めました。
このような気持ちで暮らしている夫婦もいるかもしれません。逆に、妻を捨てたい!と思われていない?と少し自分の言動を振り返りました。
世の中の旦那様方、一読をお勧めします。
解明されない病気を、広い視野で診断する19番目の診療科。専門家でも解明されない症状があふれることは実生活でもよく聞きます。
このような先生方が世の中に増えますように。そんな思いで読みました。よいお話しです。
ふとしたきっかけで、世間が羨むハイスペな男性が自分を好きになってくれるありがちなストーリー。
そもそもこの条件の男性がどのくらいいるのだろう等、ふと冷静にはなるものの、やはり自分の奥底にそういう願望があるんだろうなー。どんどん読んでしまいます笑
このような自業自得系なお話は何故か飽きがこない。色々なパターンを作者さんが丁寧に考えているからだと思う。
人間の汚い部分をよくこんなに思いつくな、と感心します。ある意味、大人の教育漫画かもしれない。
甘い罠に溺れたら【フルカラー版】