つむりつむりさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 59
評価4 38% 47
評価3 11% 13
評価2 2% 3
評価1 1% 1
11 - 20件目/全49件

何度も読んでます

これ、本当に大好き。
    こんなにお互いを思いやって、嫌な気持ちにさせないカップルっているかしら。心がとても綺麗で優しくて、恋愛を除いても見習おう!という人格がきちんと描かれていました。
    途中に出てくるキャラクターも、一瞬面倒と思った人も、実はとてもいい性格。描き分けが上手です。この作者さんの他の漫画も探したほどです。
    みんな読んで!

ストレートなタイトルが面白い

ずいぶん尖ったタイトルだなぁ、と惹かれて読み始めましたが、正解。
    気持ちわかる!わかる!と読めました。
    このような気持ちで暮らしている夫婦もいるかもしれません。逆に、妻を捨てたい!と思われていない?と少し自分の言動を振り返りました。
    世の中の旦那様方、一読をお勧めします。

世の中の当たり前になってほしい

解明されない病気を、広い視野で診断する19番目の診療科。専門家でも解明されない症状があふれることは実生活でもよく聞きます。
    このような先生方が世の中に増えますように。そんな思いで読みました。よいお話しです。

結論がわかっても見てしまう

このような自業自得系なお話は何故か飽きがこない。色々なパターンを作者さんが丁寧に考えているからだと思う。
    人間の汚い部分をよくこんなに思いつくな、と感心します。ある意味、大人の教育漫画かもしれない。

引き込まれました

自分の力ではない運命で幸せになるシンデレラストーリー。なぜか、身内がその邪魔をする、という典型的な内容なのに、恐ろしいほど、時々に魅力的な展開を仕込まれているためにずっと引き込まれました。
    作者さん、本当にお上手です。
    各人物がきちんとキャラ設定をされているので、その人の気持ちになって読めるところも飽きさせないのかもしれません。お勧めです。

可愛らしい

最初はありがちなストーリーかと思いましたが、色々な伏線とも感じる箇所があり、新鮮な気持ちで読めます。
    そして、イラストもコミカルでかわいい。嫌な思いをせずに読めます。

心優しい展開が心地よい

人間以外も主人公であるストーリーは多いけど、このお話はそこに、とても暖かい包まれる愛を感じるストーリー。
    こんな心地よさを感じられる女の子は本当に幸せだと思います。

現実離れしてて面白い

主人公の設定も展開も、普通にあり得なくて本当に面白く読めます。
    いいですね、現実離れした展開。内容も珍しく新鮮に楽しめました。

絵もストーリーも満点

美男美女があれこれ起こしながら中良い関係を結ぶよくある展開ではあるものの、細かいストーリーが丁寧に面白くつむがれています。
    何より絵が綺麗だしうまい。
    感情移入しやすくて、楽しくあっという間に読めます。おすすめ。

哲学がこもっている漫画です

ネタバレ レビューを表示する

4人の子供のそれぞれの心を丁寧に描いた物語です。最初は軽く家出した子供達っぽく書かれていますが、それぞれの生い立ちを追うごとに、そして関係者が出てくるごとに、深いストーリーが出て来ます。
    音楽の英才教育を受けながら父親のある種変わった愛情を父親の死ぬ間際で得たグレアム、女優の母を持ちその美貌を受け継ぎながら、身内の裏切り?に何度も期待しながら他人を信用しなくなったアンジー、動物と心を通わす優しさを持ち、その感覚で心を病んだ少女と心を通わせた途端、彼女の命を失うサーニン、みんなに愛され守られながら自分に自信が持てず結局迷惑をかけるマックス。
    彼らの周りには、彼らに愛情を必死に向ける人もいるが、その人たちを信じきれずに裏切ったり裏切られたり。
    全巻読み終わった時に、自分から自身の置かれた立場を再認識したり、顧みたり、本当に奥の深い物語です。