つむりつむりさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 35
評価4 39% 30
評価3 9% 7
評価2 4% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全30件

哲学がこもっている漫画です

ネタバレ レビューを表示する

4人の子供のそれぞれの心を丁寧に描いた物語です。最初は軽く家出した子供達っぽく書かれていますが、それぞれの生い立ちを追うごとに、そして関係者が出てくるごとに、深いストーリーが出て来ます。
    音楽の英才教育を受けながら父親のある種変わった愛情を父親の死ぬ間際で得たグレアム、女優の母を持ちその美貌を受け継ぎながら、身内の裏切り?に何度も期待しながら他人を信用しなくなったアンジー、動物と心を通わす優しさを持ち、その感覚で心を病んだ少女と心を通わせた途端、彼女の命を失うサーニン、みんなに愛され守られながら自分に自信が持てず結局迷惑をかけるマックス。
    彼らの周りには、彼らに愛情を必死に向ける人もいるが、その人たちを信じきれずに裏切ったり裏切られたり。
    全巻読み終わった時に、自分から自身の置かれた立場を再認識したり、顧みたり、本当に奥の深い物語です。

学ぶことが多い

スピリチュアル系は場合によっては度を越して描かれている事もあり、さらっと読み流す程度でしたが、このお話しは日常の心構えに役にたつものばかりで、勉強になります。
    人の力でなんともならない事もあるけど、心掛けで避ける事もできる、そんな時間の送り方を教えてくれます。

かわいい

この先生は、イラストもお話も本当に可愛くて大好きです。登場人物が個性的でユニークで、そして優しい。
    世の中こんな人達ばかりなら、みんな幸せになるのに。
    気持ちが暖かくなるので、何度も読み返しています。

ピュアすぎる!

昭和の少女漫画ですか?
    いえいえ、もちろんいい意味で。
    1人の男性をここまで愛し、男性もまた姿形が変わっていても恋人と重ねて考える。
    まさに、相思相愛の天型的なパターン。
    絵も可愛いし、お話の中に詰め込めるだけの純粋があって、久しぶりにニコニコ読めました。

ふざけているようでよく出来ています

最初から『そんな、馬鹿な』というストーリー展開で始まりましたが、楽しいし、わりと真理をついてるし、だんだん先生に親近感を覚え始めた自分に驚いています。
    ここまで、飛んだ話になると、現実感なくてもこんなに面白いものかと感心しています。

いや、怖いなぁ

密告交換アプリ。
    よく思いついたなぁ、と思うストーリー。
    確かにあったら裏で活躍しそうだけど、なんだか周りが信じられない世の中になりそう。
    自分ならどうするか、と考えながら読んでいます。

どっち?!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子の態度と行動にモヤモヤします。散々待たされた男の子の『両想いになった余韻』はすっ飛ばし、男の子からのアプローチをソワソワ待つ感じがもう歯がゆい。
    あなたが待たせたのだから、2人の関係を進めたいなら、自分から動きなさーい!と思ってしまいました。
    でも、こういう女の子、現実にいそう(苦笑

誰を信用すれば

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性も、不倫相手の息子の気持ちも、まさに周りを信じたいけど不安がある、そんな感じでしょうか。
    無料エリアまで読んだ感想です。
    年が離れた人を本当に好きになる?
    そんな昔からお金のために親子で人生かけられる?
    色々な疑問はわきますが、そんなのは些細な事と思えるほど作り込まれていると感じました。
    この後どうなるのかなぁ。みんながハッピーエンドとはならないでしょうが、だんだん感情移入してしまうと、モヤってしまわないか心配。楽しみです。

頭脳明晰な女性憧れます

外見も中身も頭脳もいい、というのは男性主人公にありがちですが、このお話はまるで逆。1人で奮闘する頭脳明晰な女性主人公、読んでいて気持ちいいです。
    それにしても、取り巻きに性格が地獄のように悪い人がいるのは、定番なのでしょうか笑

爽やか

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    最初はクールで女心なんて全く分からない男子。そして、年上で人生悟っちゃって諦めてばかりの優しい女性。この2人は実際難しいだろうと思っていましたが、なんてことはない。
    男子も、女性を見ることを諦めていただけで、年上女性のおかげで考えが変わっていく物語。

こんな恋愛が本当にあると素敵、と思いました。
    最後には、八方全て丸くおさまり、心が温められました。面白かった。