モリ子さんの投稿一覧

評価3 9% 21
評価2 3% 6
評価1 0% 0
131 - 140件目/全224件
  1. サレ妻の復讐~魔性の刺青~

106話

第106話 夫を罠にかけて

評価:3.000 3.0

ヤバい…ちょっと飽きてきちゃった。カレンの離婚より、青山と弁護士のほうが面白くなってる自分がいる。引き伸ばしは良くないと思いますがね。相変わらず「全話のあらすじ」をリピする方式だし。ここを指摘してる読者さん結構いるのになあ。各話レビューはチェックしないのかな。こういう引き伸ばしと全話のリピの方式は読んでいる他の漫画家さんのもあるんだよね。そっちはどんどん各話レビューの星が減って評価落ちてるけどね。

2. 木更津くんの××が見たい

135話

第135話 障害?

評価:3.000 3.0

ドラマでの「前回までのあらすじ」的な冒頭重複部分が不要です。読んでる他の作品にもこういう手法のあるけど…筆の遅い先生の原稿を水増ししてるのかなと思ってしまう。アップ待ちますから重複やめてほしいです。作家先生が損だと思います。竜男さんの元嫁、親含めてなかなかよのう。元嫁が親に泣きついたんか?まさかほだされはしないだろうけど、デキル男、竜男のアキレス腱になりそうな嫌な予感。タイトルのヒーロー木更津氏になんとか主軸を戻そうと無理やり話をこねくり回すのだけはやめてほしい。

ネタバレ コメントを表示する

「これからの25年」かあ。双方にとって決断のタイミングが来たよね。どっちも不幸になっちゃいけない。男性が仕事か家庭かを悩むことはそんなにないだろうに、誠はどこまで優しいのか。楓のために譲歩し続けた「これまでの◯年」だった自分の未来を真剣に考えて涙したんだね。要領のいい男なら家庭の顔と使い分けて不倫ざんまいしたろうに。真面目な人。誠は「誠意」の誠なんだね。人情があって子ども好きな誠はいい父親になるだろうな。みちとそんな温かい家庭を営んでる絵が早く見たくなった。楓も辛いね、辛いけど決断してほしい。楓の未来も大事。夫も、持つかもしれなかった未来の子どもも諦めなきゃいけないけど、きっと今はそのタイミングじゃなかったんだよ。

ネタバレ コメントを表示する

好きって言うけど、そりゃ家事してくれて仕事ガンガンしても労ってくれて公私共にそつのないイケメンで優しい男は誰でも好きさぁ。全てあなたのために努力して居心地いい空間を提供してくれてた夫に、あなたは何かを返したのかな? 甘えてただけだよね? 徐々にそれに気付いてきた楓。大丈夫、気付けたあなたは一歩また大人になれるよ。そしたらまた素敵な出会いがあるよ。

5. 凛子さんはシてみたい

117話

一方、凛子は…?

評価:2.000 2.0

この妙な引き伸ばしは先生のお考えなんでしょうか?2人の幸せで美しいゴールイン見たさになんとか辛抱してきましたが…もうどうでもいい気分になってしまいました。近いうちに完結するようなら間を飛ばして結婚式のとこだけ課金しようかな。

先生の新作を読みつつ、最新まで読んだ後でここに戻って1話から再読。どうなんでしょ、ここはもう新作は描かれないのでしょうかぁ! もどかしすぎます、先生。マキの開発テクニック拝ませてくださいませええ! 喪女のレイン…雨月ちゃんが一所懸命で素直で可愛くて、どんなふうに開発されていくのか楽しみでしかありません。新作のほうもお忙しいとは思いますが!何卒、何卒ぉ!

みやちゃん、かわいい。素直で一生懸命で。努力家でもあるからきっと英語の本も時間をかけてきっちり読み込むんだろうなあ。生まれた家が家なら素晴らしい令嬢だったかもしれない利発な子。不憫な時代…と思ったら現代もヤングケアラー問題とかあって貧富の差があるやんかとゾッとする。考えない考えない。優様がみやちゃんのこと、少しずつ気になっていく過程が楽しみでーす^_^

8. エロスの種子

103話

#37【波情 III】(2)

評価:5.000 5.0

幼かった泉くんや引きこもってた泉くんが認識していた現実と本当の過去は違うのかもしれない。親子の対話が無ければ納得。この時点では母親側にいる泉くんだけど、この先、憎んでいる父親の本当の姿がわかっていくのかな。

9. 不浄を拭うひと

055話

不浄を拭うひと(55)

評価:5.000 5.0

浜ちゃん生きとるやないかーい!山田さんの喜怒哀楽乱高下の回でしたな。