aliolioさんの投稿一覧

予想外に面白い

皇女のリアの心の声がいちいち面白くてツボる。まるで関西人かのようにツッコミも入れるし。そして娘を溺愛する血塗られた皇帝ってのも、ギャップが良くてハマってます。

アニメから逆輸入

アニメ見てハマってマンガまで手を伸ばしました。ストーリーや設定が若干違っアニメの方が丁寧かもと思ってしまった。
    でもこれはこれで面白いので最後まで読みます!

タイトル長い…

流行りなんだろうけど、タイトルが長くてよくある設定の話かとスルーしてた
    ギフト券をもらったので読んでみたら転生ものではなくちょっと面白そうなので、続けて読んでみようと思いました

課金して読むか悩む

皇子の作画がたまに変だけど、ヒロインが可愛い。
    皇子の初恋は思った通り見るめなかったけど、本当に愛しい人に惹かれていく感じがすごく良い。課金しようか悩むくらい良いです。

絶対好きでしょ

篁弁護士、絶対好きでしょ!弁護士らしく言葉と正論と話術で言いくるめようとしてるけど、行動だけ考えたら、どう考えても片思いストーカー君
    それに直球で応じる掛け合いも楽しい

デレデレなのが良い

主人公の女の子がいまいち好みじゃないけど、イケメンのデレデレはめちゃくちゃ良い
    どこまで本気なの?って不安になるのが読んでてて辛くなるからついつい続きを読んでしまう

かわいい

かわいいが過ぎる!主人公の照れた顔とかエロいシーンよりもよっぽどドキドキする。
    主人公の女性の顔が地味なのが少々物足りないけど、それはそれでいいのかも?

逆バージョンから入ってきました

「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」から入ってきました
    どっちが良いのまだ甲乙つけ難いけど、やっぱりたー君目線の方が良いかも

自立した女性が

起業家として自立していく姿が爽快です。絵も綺麗だし、調香の話の絵もとても綺麗で良いですね。
    ライバル?の調香師とどうなっていくのか楽しみです。

悪役ってつらい

まさかマイナスキャラの悪役からスタートするのでかなり難しいのではと思ったけど、ちゃんと分かってくれる人もいて
    それでも小説の主役って裏ではこんなのかもって思うくらい悪くて、痛快です