等身大のヒロイン
要は、自分の気持ちに素直に生きましょうというお話です。周りは周りで自分は自分でと、自尊心を持って進むのが一番ですね。
有りそうなラブストーリーです。タダの年の差恋愛とか不倫のお話しというより、アラフォー・アラフィフと歳を重ねる主人公が1人の人間として、女として前に進んでゆく姿に元気づけられる作品です。
主人公の木崎君はとても複雑な過去の持ち主で、やっと知り合ったお友達(ヘルパー)の槙君も過去にて木崎君との絡みありで、軸はミステリーですがヒューマンドラマを見ている感じの作品です。
ヒロインのセリーヌ&アデル姉妹が可愛らしいです。そして、純真なキャラに心洗われます。ラスボスな第二王子のウィルも、何だかんだで芯はとてもピュアな心の持ち主。第一王子のルイスが、なんだかちょっと可哀想です。
色々な恋愛の始まりは、皆「恋フレ」ではと思わされなくもないタイトル。二人共、特に男性側が拗らせまくってます。この拗らせてる所を乗り越えられたとしたら二人は最高のパートナーシップを築けるのではと期待して、読者は読み進めてしまう作品ですね。
愛のない結婚をした筈の2人が、やがて惹かれ合って思い遣る関係になってゆく様が素敵です。ストーリー的に少し伸ばし過ぎてジレジレな感じだったので星4つです。
ひた向きに頑張るヒロインの紗代像に、捻くれてて色々拗らせてるミステリアスな神楽さんと爽やかにプロフェッショナルな橘さんと、原作の人物像がしっかりコミカライズされています。
ヒロインのアヤちゃんは、中身脆いところあるのに外見は頑張って演じちゃってます。一見隙が無さそうな彼女の泣き顔にや一目惚れしちゃった陽希くんは、実は凄いスパダリということで、二人がハッピーにくっつくのを楽しみに読み進めてしまいます。
タイトルだけ良くて内容ではガッカリな作品もある中、この作品はラブストーリーだけでなく一人の若者であるヒロインの成長も素敵に描かれていると思います。
ヒロインの伊吹ちゃんの、ブレないところがいいです。合いする明神先生の、飾らないけど誠実な言動もいいですね。お似合いな二人の距離がジリジリ縮まってゆく様をジックリ楽しみたい作品です。
みえ婚