イヤミスかと思ったら
あー、また嫌な女の話か、と思ったら、現実と何とか手を打って頑張る女の話でした。なるほど、したたかな女、タイトル通り。
お久しぶり、飯田美和!!しかも新卒!!
思わず読み始めてしまいました。
最初からあのキャラ全開。社内探偵では、実力以上の評価で昇進してたので、このまま順調にいくのね。
よくあるお仕事あるある恋愛マンガ。でも、極端なキャラクターが少ないので、現実感があって「あるある」感が増して地味に面白い。
仕事一筋っぽいパパが乳幼児2人のワンオペだなんて、大変すぎる!
でも明るいトーンで描かれていて、楽しく読めます。
好きなのになかなかうまくいかない、典型的なお仕事系ラブコメ。
今のところ(20話)、離婚したという設定はあまり意味がない。元彼と元同棲相手、でも話が通じる。
今後の展開に期待。
必ずしも年老いてなくても、死はやってくる。女性だけが死を迎えるわけではないけれど、ならではのエピソードに、あーそんなこともあるんだー(・o・)、と、勉強になります。
無料分読みました。ラーメン道について語りながら、今時のSNS事情などを織り交ぜるのかと思いきや、え?!佐橋さん、何したのさ!
気になります。
母親に逆らわず生きてきた娘のお話。
あー、それ、あるある、と思うけど、それは今は毒親っていうんですよね?
母親はどうしても毒親になりがち。
いじめで苦しんでいる子どもにとって、子ども扱いせずに話を聞いてくれる大人がいてくれたら心強いよね。現実にはそんなにうまく行かないと思うけど、せめて漫画ではスッキリ解決してあげてほしい。
若くてイケメンで超仕事できる二世社長なんて、現実にはいるわけナーイ、と思うけど、後半、人間らしいあれこれが分かって、惚れそうになります。
オンナの裏顔