科捜研の様子がわかる
作者の経験値が遺憾なく発揮されてるのでしょう。捜査が具体的でとても分かりやすく、現実味があって面白いです。
ゲーム好きの子には見た目設定がやや可哀想な気がするけど、装備の良さが半端なく、文句も言えないwww
クマがどんどん活躍指定って気持ちいいです。
なにげにけっこうな人数の人々と可関わってるし、こっちの世界にいるより健全な感じもなんかいいです。
無料分読みました。主人公が農業女子感溢れててとてもステキです。お嬢様なのに土が大好きで汚れるの平気で、農業大好きな気持ちが溢れててステキです。この先、王子と一緒に畑作って土地を復活させていくのだろうなぁ
とっても乙女なかわいらしいお話です。キャラ設定が良いです。今時こんなコいないだろうという和風お嬢様が恋に目覚めていく過程がとにかく可愛らしい。
高校生二人が病気や怪我で死んだ動物について調査していくお話です。いろんな生き物がでてくるのだけど、死因について調べると人との関係で問題があったり、きっかけがあったりします。人間と動物の生活が交差する中で起きている問題が見えて、興味深いです。
主人公のティアラがいつも不安げなのだけど一生懸命な様子が可愛らしいです。アクア様との絡みは甘すぎるくらいです。主に恋愛中心なのだけど、緊迫するようなバトル(?)シーンもあり、楽しめます。
少年として苦しい環境で育ち、突然自分が女だと知らされ、身代わりの花嫁にさせられる。他人に決められた人生で何一つ自由にならないのに、自分の大切にしたいものに対してまっすぐ向き合っていく主人公が美しい。男の子だったのにどんどん女らしくなっていくし、見ていて飽きない、続きが読みたくなるお話です。
全体の色合い、キャラクターの描かれ方がとてもきれいです。光の感じがやさしい。
回帰後のビアンカの強さがまた良いです。幸せになってほしい。
主人公も動物たちもかわいいです〜!そして驚かされる大人たちに、そうでしょう!と言いたくなる感じ。どんな動物にも好かれるって素敵な能力です。
死後の世界っていろんな描かれ方をしてきているけど、現代の役所のシステムを死後にも当てはめてここまで描いてるのは面白い。死後の世界なのだけど、物語の中心は死ぬまでのそれぞれの人生を追っていくような展開で、いろんな生き様や苦労や誤解や…が生々しく描かれていて、結構1話ずつが深い。読んでて辛いときもある。
トレース 科捜研法医研究員の追想