Tra gatan さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

相性の良いカップル

そういえば沖縄って、かつては琉球王国だったんだよね。人の名前も独特だし。よく転生モノで、ヨーロッパの王室などを舞台にしている作品は多いけれど、琉球王国はほとんど無い様に思うので、面白かった。

微笑ましいカップル

同居後に、相手を意識し始めて、ゆっくりじっくり相手ヘの好意度を高めていったカップル。要領が良さそうな央士君が案外不器用なのが意外だった。

思いやりがあったこそ、かな

女主人公は突然婚約を破棄され、その弟と結婚することになったけれど、彼女自身も会社経営者の娘だからか、思いやりを持ちつつも、冷静な判断で周りの人たちへの対応もそつなく行う。元婚約者や結婚相手にもそれぞれ思いやりを持って接している。元婚約者も不貞とかではなく、周りの状況を考えた上での失踪。結婚相手は女主人公を優しくいたわっている、という優しい世界を見れた。

探偵ではないホームズ

シャーロック・ホームズのイメージが強かったので、本家とはまた違ったキャラクターの和製ホームズを見れたのは良かった。和歌や骨とう品など、日本の古典的な文化に造詣が深いことから、教養が高く論理的思考能力の高い人物である、と言う点については本家と似ているかもしれないが。

可愛いカップル

はなちゃんもこうちゃんも、幼いころから幼馴染としての付き合いがあるから、同居していても同棲って感じには見えなかった。でもこうちゃんは実際には男としてはなちゃんのことをずっと意識していたんだね。恋人として距離感を縮めていく過程を見るのも面白かった。

最初の頃は微妙だったけれど

王室を皇室と書いていたり、など色々突っ込みどころはあるけれど、王子がヒロインの外見は自分の妻であっても、中身が自分の初恋の相手だということに気づいてからの溺愛状態が見れるようになってからが、面白くなってきたように思う。

面白かった

いやぁ、面白かった。何度もクスクスと笑わせてもらった。
    極道さんが歯医者さん、っていう設定もユニークだけれど、女装趣味がある、と言う点がさらにユニークで面白いな、と思った。あと、各組の若頭を補佐している人達も個性的で楽しめました。

命にかかわる仕事について教えてくれる漫画

人の命と向き合う仕事の大変さを知る機会を得た。妊婦と言っても様々な環境の中で生活しているわけで、そういった人たちの悩みや、病院という組織内での出来事など、わかりやすく教えてくれる作品だと思いました。