Tra gatan さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

NEW
    残念な公爵

公爵家といえば王家に次ぐ地位の人達で、おそらくそれなりの教育も受けているので教養もある人達。そういう人たちなので、配下の人達のためにも賢い人たちであって欲しいのに、よりによってヒロインの旦那様はそういう人ではなさそうなのが残念でした。

消化不良になるかも

面白いかも、と期待して読んでみたけれど、最初のストーリーの結末とかが全然ざまぁパターンではなくて、読者はスッキリしないのではないか、と思いました。

罪に対して罰が…

ネタバレ レビューを表示する

元カレや水島と雛はヒロインに対して結構酷いことをしたにもかかわらず、彼らの罪に対して罰がほとんど無いのが納得いかない、と思う読者もいたのではないかな、と思いました。

人間社会の裏社会を見るけれど…

ネタバレ レビューを表示する

自分の父親の仇とする男性の娘の家にまんまと入り込み、ハウスキーパーとして働く恭介。自分も父親もいわゆる裏社会の人達。一方、ヒロイン親子は共に記者で父親は社長、娘であるヒロインは編集者。で、ヒロインは恭介の協力を得て、自分の父親の不正を暴く。結構面白いストーリーだと思ったんだけれど、なぜか薄っぺらく見えてしまったのが残念。

愛されヒロイン

ゆりちゃんは頑張り屋さんで誠実な女性。そういう彼女だからこそ、清野さんは彼女に惹かれたんだと思う。ただ、何かと驚くようなことが起こるから仕方がないのかもしれないけれど、結構ゆりちゃんはビックリ顔の時が多いなぁと思いました。

アイドル好きには羨ましい設定

アイドルに憧れている女の子が男の子になって、自分のアイドルグループの一員になれてしまうなんて、実際に好きなアイドルがいる人にとっては羨ましい設定だと思う。

ヒロインの吸引力に疑問

彼なりの理由があるにせよ、元婚約者がヒロインから嫌われてしまったのは、これは自業自得としか言いようが無い。現婚約者は真っ向からがっぷりとヒロインを受け入れているけれど、一歩間違えればストーカー。ヒロインは二人のハイスペックなイケメンたちから愛されている女性ですが、絵を見る限りでは何となく残念です。