楽しめる作品
画力良きが最初に思うところ。ヒロインといい不動さんといい仕事ができて美形顔なのに恋愛に関してはアカン人たちが登場したり普通に楽しめる作品。
懐かしい。そう言えばこういう掲示板ってあった。新宿だってこういうところだった。と懐古にしばし浸れた。
こんなに凄い作品があったのかと感激した。ドラマ化され大ヒットした作品ということは知っていたけれど実際に読んで作品が放つ力を理解できてとにかく良かった。
ブックカフェの店長であるヒロインが自分同様本好きのイルと一緒に過ごすスローライフが心地よさそうで羨ましくなった。
浮気相手が悪党なんだなぁ。こういう人って実際にいそう。ヒロインが良い子すぎるのでそれもよろしくないのかと。
個人的には主人公の二人よりヒロインの同僚の佐々岡の存在が気になった。彼には主人公たちより幸せになって欲しい。
こういうストーリー展開OKだなぁと楽しめる要素はあるけれど、微妙な部分もあるかなぁ。
姿形は子供っぽいのに良い部下たちとの良い巡り会いがあって大人として大活躍をしていく主人公。あっぱれです。
異世界でのヒロインは案外要領よく生きれている気がするけれど、現代日本での蝶子嬢は自分がどういう男性と付き合うべきか認識をあらためる必要がありそうだと思った。
転生ってあらためてすごいなぁと思うのは前世でのスキルが今世で活かせることだよね。それにしても前世が暗殺者って怖いけれど羨ましくなった。
高嶺のハナさん