何とも言えない
若い人たち中心の恋愛物ばかり見ていると、こういう作品も見て、良いなと思えてしまう。お互いに年をとったことで経験値が増えているだろうから、逆に若い頃に焦って結婚とかしなくて正解だったんだろうな、と。
自分にとっては身近な兄弟や親戚から虐げられてきた2人が出会えたのは、2人にとっては必然だったのかもしれない、と思えた。
鬼上司さんはヤンキーっぽい見かけで損していると思う。思いやりがあって優しいし、料理好きとか、結婚相手として最高だと思う。
役職的には常務の方が上。でも、部長の方がより愛情を感じるから、ヒロインが部長を選んだのは正解だと思った。
なまじっか相手がスパダリだからヒロインは卑屈になっているけれど、傍目にはお似合いのカップルなように見える。
主人公2人はともに気の毒な立場だった。魔力がそれぞれ異質であるが故に互いに世間から見捨てられていた。だからこそ、深く愛し合えたのではないかと思う。
この作品の作者の他の作品も読んだけれど、社会派で、興味深いテーマを取り上げていた。絵柄は古く見えるがストーリーは興味深いです。
現実にこういうことが起きたらどうなっちゃうんだろう。こんなに大きな賞を取ったら自慢したくなっちゃうと思うんだけれど。今後の展開が気になります。
同じ作者さんの作品をいくつか読ませてもらいましたが、いずれの作品も絵·ストーリーともに良いです。今回は特に、表紙絵が素敵でした。
両主人公たちは傍目から見てもお似合いなカップル。ただ、お互いに相手が自分に恋愛感情を抱いていることを知らないで片思いし合っている。幸せになってほしい。
五十、六十、よろこんで。