良い侯爵様
身分の高い人たちの中には、傲慢な人たちもいるけれど、今回の侯爵様は人柄が良い。そりゃあ、甥の方が身分においては上になるかもしれないけれど、やっぱり侯爵様の方が魅力的だな、って思う。
上ちゃんは凄いよね。もし実力主義の会社で仕事していたら、彼女はかなり偉いポジションまで行けそうだと思う。
どっちもが不器用だと恋愛の時も、なかなか相手の気持ちに気づけずに、斜め横を見ながら、お互いに接しあう感じ。思いがけないライバルの出現が心をかき乱していくんだなぁ。
名前でつい、山本コウタローさんのことを思い出したけれど、全然違うタイプ。人の考えていることが読み取れるって、ある意味羨ましい才能だけれど、苦労もあるんだな、と思った。
本編の方はもっと怖そうなので見てませんが、恐る恐るこの作品を見ました。やっぱりこの作品も怖かったです。
麻生君は魔性の男っぽいけれど、金ちゃんは友達としてずっと側にいてほしい存在だよね。男と女の関係って難しいわ~。
潜在的にマザコンの男性は多いと思う。だから、この作品のように、血縁では無い愛情深い年上の女性に育てて貰い、自分が結婚できるようになってから年下の女性として現れてくれるなんて最高だと思う。
特殊な才能を持つ事は憧れるし羨ましい。でも、実際に持ってしまうと戸惑うだろうし、精神的にもキツイだろうな、と思った。
主人公たち二人とも、才能のある人たち。すごく羨ましいけれども、それぞれが葛藤を抱えている。自分自身と向き合って、素直になることが大事なんだよね。
一見市長らしくないことをしつつ、自分の正体を明かして鬼退治。実際に、こういう政治家さんたちがいればよいのに、と思わされました。
美麗公爵様を口説いてこいと命じられたのに、予想外に溺愛されています(コミック)