ピュアなカップル
かなりピュアピュアなカップルのように思いました。あと、執事の仕事を継続する必要は無いじゃない?って、途中から思うようになりました。
家族から搾取され続けてきたヒロイン。酷い話だなぁと思いつつも、ヒロインも家族にもっと自分の抱えている「症状」について、家族にきちんと話すべきだったので、とも思いました。
設定に色々無理のある部分もなきにしもあらずではあるけれども、友人や元カレも嫌がらせをするとかそういうこともなく、ストレスを感じずに読めるのは良きかな。
いやぁ、こういう設定もありなんだな、というのがまず最初に考えたことです。主人公たちの顔立ちが若々しいというか幼いというかで、ストーリーに入り込めなかったような気がする。
いわゆるざまぁ系の作品だと思いますが、後々酷い目にあっても仕方がないと読者に思わせてしまうほど嫌がらせをし続けてきたヒロインの家族達。自己中すぎて不愉快でした。
絵は綺麗なんだけれど、少し見にくい時もあった。あと、リオちゃんタイプは少し苦手なので、槙尾とリオ編は本編が終わった後でも良かったかな~。
いいな~と思いつつも、現実は厳しいよね、と冷めた目で見てしまう自分がいる。お似合いだと思うし、良い人に出会えてお互いに良かったね。
ハイスペな律君はカッコいいし良いけれど、ヒロインはどうなんだろう。なぜヒロインじゃなければいけなかったのか、など色々疑問に思いました。
使い捨てにされちゃったけれど、よく頑張ったよね。あと、黒猫が可愛い。ただ、タイトルが長いなぁと思ったのと、新しいパーティーに入るための「テスト」が、かなり長めだった気がする。各話が少し短めだったのかもしれないけれど。
こういう作品には、つい自分が食べたい物や食べられる物を見てみたいという欲があるけれど、この作品からは、あまり見出せなかった。
王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります!