ほんわかした世界
子供と動物には勝てない、ってよく聞くけれど、この作品も子供達の愛らしさで、作品自体の好感度が上がったように思う。
動物物は大方◎になる。プラスこの作品は聖獣と、彼らの言葉を理解できる飼育係の貴族出身の女性。設定が面白い。そして、聖獣達を率いる騎士団の団長様との恋模様がゆっくりと進行していくのを見守っていくのが、たまりませんね。
実の親と姉なのに、なまじっか実力のあるヒロインを洗脳、というか自分達に都合良く解釈して、こき使っていた。恋愛関係にいたるかどうかはわからないけれど、ヒロインは救世主に才能を見初められて良かったよね。
やっぱり幸せそうなカップルを見るのは心地よい。そういった意味で、主人公夫婦の不器用な恋愛模様も悪意が無くて良いですね。あと、作者のペンネームも独特で、好きです。
この作者さんの作品は絵柄が綺麗なので割と好きです。この作品のストーリーも悪くないと思うのですが、評価が思ったよりも高くないのが驚きでした。
14歳はさすがに離れすぎかな、と少し思う。でも、年上の女性が年下の男性と付き合うことは、全然ありだと思うけれど、女性の方が引け目に感じたりするのかな。
この漫画をきっかけに、原作の小説も読みました。主人公達2人共、恋愛にとても不器用ですが、良い人達同士、ゆっくり少しずつ歩み寄って結ばれていくのを見届ける事が出来て、安心しました。
血の繋がった姉妹なのに、お姉ちゃんとお父さんの嫌がらせは酷いなぁ、と思う。お姉ちゃんの嘘を見破れない周りの人達がダメダメすぎる。だから、結婚相手によって、生き地獄から救われたことはヒロインにとって良かったと思う。
家族だから、と言っても必ずしも仲が良いとは、限らない。ヒロインは頑張っていたよね。ヒーローも妹が自分の味方でなければ、ヒロインと同じ状態だったかもしれない。そういった意味で、ヒロインとヒーローはお似合いのカップルだと思う。
自分が赤ちゃんだった時に、こういう風に育っていれば、という願望があります。もし、それを自分自身で実現出来るのは最高にラッキー。そういう意味で、ヒロインが羨ましい。
異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~