しんどいと思う
人の心の中の声が聞こえるのは良い面もあると思うけれどしんどそう。直属の上司というか同僚からは嫌がらせをされるけれど、両親や雇い主からは理解があるのは救いかな。
転生、ライバルからの嫌がらせで婚約者と地位を奪われる。似たようなパターンの作品の詰め合わせのような気がした。
絵もストーリーも悪くない。でも、ヒロインの親戚家族が嫌で、それに対するモヤモヤ感で高評価できなかった。
絵は綺麗だと思う。ただ、病気やキャラクター設定が微妙な気がする。だからかヒロイン達に対してあまり共感できなかった。
同じく本好きとして、エリアーナちゃんへの好感度は物凄く高い。そういう意味では色々欠点はあっても、エリアーナちゃんを見初めた王太子もやりおるの、ってとこですね。
仲は悪くないのに物理的距離が離れてしまった元カップルが、偶然隣人になったのでヨリを戻す、というお話。お互いの為に良かったね。
ヒロインはしっかり者だけれど男運が良くなかった。でも、自分の事をよく観察していて、そして自分を支えてくれる人ができた事で人生が変わっていくよね。
このカップルは2人共、少し癖ありかな。面倒くさい部分もあるし可愛げもある。そういった意味でお似合いかもしれない。
商売上手だし、賢い。身体は小さいけれど魔力は豊富に身に付けている。下剋上、というタイトル通りヒロインはステップアップしているけれど、本当に凄いな、と感心してしまった。
あの可愛らしかった双子ちゃん達が小学校高学年になったのか〜。感慨深いな〜。なんか遠い親戚として見守っている気分になってしまった。
陛下、心の声がうるさすぎます。私へのえっちな妄想はお控えください!?