めぐる☆さんの投稿一覧

評価1 3% 1
1 - 4件目/全4件

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいです。主人公もかわいく描かれています。だけど、話しがなかなか辛いです。
    妖精のイタズラで、貴族と平民の子供が取り替えられてしまうことから始まります。そして、その取り替えを妖精🧚が夢で本当の両親に教えるのですが、とても悪意のある教え方だと思いました。イタズラを通り越して本当に悪意を感じます。
    主人公には家族より先に違う妖精🧚から、真実を教えられて平民になるために、必要なスキルを習得していきます。育ててくれた両親と兄に本当の事を言わなければいけないけど、言えない気持ち。
    実は取り替えられて、平民だったと知られてひどく家族に拒絶されてしまいます。
    読むのも辛いことがたくさん出てきます。作者さん主人公をそんなにいじめないで、苦しめないで!って思ってしまう🥲
    主人公が幸せになることを願っています

ネタバレ レビューを表示する

おもしろかったです。
    キズモノって何のこと?って思いましたが、バツイチであることと体に傷があるからだそう。貴族って大変ねえ!
    絵はイマイチだけど、優しい感じの絵です。主人公も優しいし旦那様もいい人。
    おもしろかったんだけど、なんだかねちっこくて気持ち悪いストーカーみたいな男の人が出てきたので(前の旦那もそうですが、もう一人出てきました)離脱します。
    ストーカー嫌🤢
    主人公達には幸せになって欲しいものです。

おもしろいけれど

おもしろいですが、絵がもうちょっとうまかったらなあと思っています
    他の人も言ってましたが、お話がゆっくり進むのでもう少し展開を早くしてもいいような。
    どんな展開になるのか、楽しみです

ご飯食べるだけの作品。なのになぜか見てしまう。