お家の方針で、古くさい格好、メイクをしていたせいで、いもくさ令嬢なんて言われてかわいそう。おまけに婚約破棄されて…😢
でも、実際はとてもかわいいお嬢さんです。性格もひねくれてなくて、いい子。どうしたら、そんなにまっすぐに生きられるのか。まぶしいかぎりです。新しい婚約者と新天地で幸せになるといいな
主人公は、いい子だけど頑張って悪役をやってます☺️婚約者に裏切られて悲しい思いもするけど、新しい出会いも😁
根がお上品だから、一生懸命悪い人を演じてますそれを指導する新しい婚約者
時々クスッと笑える、おもしろい作品です
おもしろいです!
ドラマも観ましたが、やはり原作の方がおもしろいですよね〜絵の雰囲気とかもいい。雰囲気もいいし、鬼気迫る様を感じる時もある。
バスの運転手が犯人だった回は、運転手の話に本当にゾッとしました。
整くんと、ライカさんのペアも読んでいて嬉しいし、楽しい。
続きがとても気になります!
主人公は前世では獣医師で、今世では動物の言葉が分かるらしい。なんて都合のいい能力!
いい子だからか、養父達もいい人みたい。でも、姉妹で葛藤があるみたいだね。
まだ最初の方しか読んでないから、どんな展開になるのか楽しみ😊
女の子なのにゴリラの加護なんて、かわいそう😢でも、結構いい能力ばかり持ってるんだなって感心してしまった。
どういうお話なんだろうって思ってたけど、結構おもしろい。続きが楽しみ😊
最初はおもしろかったんですけど、だんだん主人公と婚約者の心のすれ違いがくどく感じられてきまして…脱落しました。
どうして、そんなに反対の方に受けとるのかなって、主人公に対して思うようになり、読み進めることができなくなりました。
とらじはかわいいですね💕
表情もやや無表情な感じだったりするけど、そこもまたかわいい。パイヤンとの関係も今後どうなるのか気になります。
とらじって実は、人間だったりするのかなぁって考えてます。どんなラストになるのか、すごく楽しみです
絵がすてきです。きれいです。
お話はちょっと、くらい印象を受けました。
剣が話す設定がおもしろいです。ハッピーエンドになってほしいです。
なんか素朴なんです。絵もほんわかしてて、登場人物の人となりもいいし。心が温まるかんじ。
薬膳ってこの作品を読んで初めて知りました。自分で調べたりするほどではないけど、この作品で知ったことをちょっと気にしてみたり、できることをやってみたりしてます
この作品は絵もきれいですね〜。
主人公と夫がお互いに惹かれあっているのに、色んな小さな出来事が少しずつ溜まって、とうとうどうしようもなくなって…どうしてそんな事するかなぁ!とか、主人公を思う従僕がストーカーみたいだなぁ、とか、言葉でちゃんと伝えればいいのになぁとか、引き込まれました。
主人公も気高くて素敵だけど、もうちょっと夫に甘えてみてもいいんじゃないかなあ。そこが魅力なのかもね
夫もどうしたらそんなに捻くれるの。って言うくらい、意地悪なところがあります。そういう人が好きな人もいるのかな?私はちょっと嫌かも🤭
芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました