卑屈と自虐はほどほどに
いるいる!
過剰な自虐と卑屈でガードする人!
一緒に楽しもうと思っても、拒否られたようになってしまうんだよね。
いるいる!
過剰な自虐と卑屈でガードする人!
とにかくヒロインがダメです。
これっぽっちも自尊心がありません。
だから暫くは読んでてしんどいかもしれません。
でも、ちゃんと幸せになれるお話なので、離脱せずに読んでほしいです。
腐女子が推しとお近づきになってしまう…という設定はほかにも読んだことがありますが、この作品は転生者でもなく純粋なヒロインがペンネームを持ち作家として活躍しています。
推しの彼もその作家を知っているという、これは展開が期待できますね。
転生ものです。
推しとのバッドエンド回避のために、推しと結ばれないように嫌われる努力をします。
ストーリーを変えたことにより、オリジナルのストーリーが思い出せなくなるのって、自然でいい流れだと思います。
無料分が増えるたびに、1話から読み直しています。
心の声が聞こえるだけなら他にも作品がたくさんありますが、この作品はなんと見えちゃう能力者も登場するので面白いです。
リシェルが一番自分の事をわかっていない。
回復魔法に家族の誰も気付いてなかったなんて。
それをよってたかって悪事を働く連中のクズっぷりも相当ですね。
ほのぼのとした画風に、ほのぼのとしたやりとり。
だからと言って楽しいストーリーではありませんが。
妾の子だからと女中扱いされ、無理やり嫁がされ、そこでやっと幸せになりかけていたのに…
とんでもなく底意地の悪い小舅が表れて、そこで無料分終わり!!
あー、続きが読みたい!
これまた鉄板ネタですが。
ストーリーの先も想像つきますが。
絵も決して上手で美しいというほどではないのですが。
でも!
なぜか心に刺さりました。
一話の冒頭から、面白味を感じました。
きっと私の好みの漫画なんでしょうね。
宮坂のシニカルなキャラも実際隣の席にいそうで、好きですね。
どうしてここまで理不尽に虐げられていたのか、結構先まで読まないと明かされません。
あの父親が本当にクソで、実は妹の方も全く可愛がられていませんでした。
そんな姉妹を受け入れるジル様とお屋敷の皆さんの懐の深さが素晴らしいです。
キャスとジル様の気持ちが通じ合うのも当分先ですよーw
隅から隅まで綺麗に描かれています。
これまで何度も無料で読む機会はあったのですが、comicoのレーベルというだけで敬遠していました。
読んでみたらレビューが嘘でないとわかりました。
やわ男とカタ子