新しい視点
転生でも召還でもしに戻りでもないナーロッパ悪役令嬢系。
立派な悪役令嬢を目指すヒロインを見守る「お兄様方」が複数いるのも良いです。
転生でも召還でもしに戻りでもないナーロッパ悪役令嬢系。
男装ものって無理が多いんだけど、この作品は極力無理矢理を減らしているところが好感持てます。
体型だったり、顔だったり、声だったりが、無理なく男っぽい女性だったと。
しかも仕事ができて気配りできりゃ、そりゃ惚れてまうやろ。
人、ユニコーン、蛇の三人組が可愛らしいです。奥手な人と奥手なユニコーンのレッスン風景がまた可愛くて。
無料分が終わっちゃったの残念です。
モノクロ版も読んだのに、カラーも読んじゃいました。
まず、漫画の中の鉄板デートである水族館!
まさか水族館が職場とは。
鬼上司の鬼っぷりもデレっぷりも可愛いです。
幸せな結婚からこっち、似たような漫画が多くて。
と、思ってましたが、見た目の問題や障害だったりで実際ありそうだなと思わせる作品でした。
絵も綺麗で上手いです。
やっぱり画力は大事です。
かなりしっかりとした時代物だと思います。
それっぽく適当に描かれた作品も多いですが、衣装や背景・建物・戦いの様子など、歴史ドラマで見ているのと同じように感じます。
絵もきれいで素敵です。
が、なにぶん人名が難しくて覚えられない私(笑)
猫嫌いの主人公と、猫キャラでブレイクしているイラストレーター。
タイアップ商品の猫耳パーカーを着てるせいで猫に見えるとか、面白いですね。
一人だけ魔法が使えない子が生まれちゃったけど、いじめられない。
親のエゴで政略結婚させられない。
結婚を企む黒幕がお茶目極まりない。
どこにでも溢れてそうな設定だらけなのに、ことごとくパターンを崩してお話が進みます。
これは面白いですね。
死に戻り系はたくさんありますが、冒頭から引き込まれます。
夫婦らしくできなかった二人が本当はお互いに大切に思い合っていたこと、思いを吐露しながら死に別れること、やり直しの人生で強く歩んでいけそうな展開が期待できます。
原作知ってるよね?って感じで、何かと説明不足なストーリー展開に思えます。
唐突に決め台詞っぽいポーズと呪文で魔法を炸裂させて大逆転の連続。
アニメのダイジェスト版を見てる気分です。
婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?