うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 159
評価4 42% 154
評価3 12% 45
評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 4件目/全4件

ネタバレ レビューを表示する

主人公家族以外の登場人物がクソ過ぎてイライラして読み進められなかった。
    飛ばして読んだらこのクソ旦那、妻が離婚決意して出て行って裁判だってなったらストーカーになって探し出して外で暴力振るう寸前だったから意味わかんない。旦那の家側の使用人、取り巻き貴族なんかも総じておかしかった

無料分のみですが

ネタバレ レビューを表示する

男を魅了する美麗な姉と天使のような愛くるしさで人々の庇護欲を掻き立たせる妹に挟まれた平凡な真ん中っこが主人公。初登校の案内を頼んでいた姉が男に囲まれてしまい放置された主人公は心の中で姉に悪態をつきながら先を急ぎ迷子に。途中、ベンチで寝ている学園の制服を着た男性を怒鳴りたてて起こし、道案内させるもろくに挨拶もせず立ち去らせてる。主人公も自分本位過ぎて姉のこと言えないのでは。学園生活で仲良くなった先輩といいムードと思い込み、そろそろ告白しようかなという時に姉と対面した先輩が惚れてしまい失恋。これも姉が悪い風に心の中で文句言ってたけどどちらに惚れるかは先輩の自由。てかその程度の男、交際に発展してたとしていずれ奪われてたし恋始まる前で良かったねとしか。下の妹はまだわからないけどこの姉にしてこの妹あり。どうせあの起こした男性とのシンデレラストーリーでしょうし応援できないわーと思いつつレビュー読んだら、この先、主人公は応援したくなるような頑張りを見せてくれるらしい。もう少し先までお試しできたらこの漫画の評価も変わりそうに思う。

漫画くらい夢見たいのに

ネタバレ レビューを表示する

何の咎もない主人公が元婚約者の皇子と聖女からめちゃくちゃ嫌な目にあいます。身も心も尽くしてきた皇子が聖女と浮気、婚約破棄されて国外追放(前世の記憶が戻って決断、不毛の領地を慰謝料にもらった)、破棄の責を負わされて名誉を毀損され、もらった領地で心機一転頑張ってるのに聖女しか払えない魔?が出ちゃうし領地のために頭下げてお願いしたのに無視される。まぁイヤイヤグズグス来てはくれたけど払いきれず。え?何でここまでされなくちゃいけない?弱者は搾取されるだけの存在か。希望も見えず読むのやめたけど、レビューで40話過ぎから改善されると見たので読める人は頑張って!

拗らせすぎててついていけない

ネタバレ レビューを表示する

姉の元婚約者で初恋の相手と結婚をすることになった主人公。2人は相思相愛だったはず、私なんて…みたいな状況なんだろうけど相手の話もろくに聞かず叩き返してるし顔が怖い睨まれてるっていうけど最初からお相手は優しく慮ってくれる言葉をかけていたよ。顔は冷たいが優しいお相手と、にこやかだけど自分本位で相手の顔しか見てない主人公って感じに見える。実は両思いですれ違いが起きてるらしいが興味が湧かない。