うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 161
評価4 42% 155
評価3 12% 45
評価2 1% 4
評価1 0% 1
41 - 50件目/全121件

ネタバレ レビューを表示する

完璧な令嬢とされる主人公の唯一の弱点はダンスが苦手な事。
    あるパーティで完璧主義者の婚約者とのダンス中に溝に足を取られ、庇った婚約者もろとも転んでしまいます。
    超完璧主義で息子を力で支配し続けていた父親によって婚約破棄。歯向かったときにできたであろう婚約者の痛ましい傷を見て、申し出を受け入れ身を引いた主人公ですが、その後婚約者だった男性から酷い中傷を受けるように。
    耐えに耐え、耐えきれなくなり庭園に避難した時に光る人と出会い…
    というファンタジー要素もあるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で面白そうなストーリー。
    美人で聡明なクールビューティな主人公ですが、愛想良しのキャピってる可愛い系の名前が似た令嬢と人違いで求婚されては破談されるのを繰り返し、もう諦めムードのところに立派な経歴の美男子からの求婚。関わるうちに惹かれてしまうがどうせまた人違い…と、とことん主人公が可哀想すぎて辛い。
    この世界では男女の交流を社交会で初、その後も女性が隠されて実情がわからないっていう設定で、源氏物語とか平安時代の簾越しのやり取りみたいなイメージですかね。だからおかしなことになってしまってるみたい。
    その後パーティで件の人違い令嬢と会ってさらにイチャモン&プゲラされます。胸糞女だったわ
    幸せになるのを見届けたい

ネタバレ レビューを表示する

父親の威光により周囲から押され敬遠されている主人公。本人はなんとかしたいがコミュ障気味で友達がおらず…唯一心を開いてくれたのが身分の高い幼い御方。この方を守るために能力を駆使していく姿が健気。、

ネタバレ レビューを表示する

身分差、歳の差、すれ違いのピュアラブストーリーですかね?イケメン社長は元々お見合い相手を好ましく思っていて結婚したけど相手は愛があってのこととは思っておらずすれ違いが。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて繊細で綺麗です。
    加護縫いという設定も面白いしドレスの刺繍もとても素敵でした。阻害されている話は本当に辛くて目を逸らしたくなりました。
    後半になると話が混み合ってくるので前半の話が好きかな。

ネタバレ レビューを表示する

可愛い年下男子に愛される胸キュンマンガです。
    私自身、包容力無いので甘えられるより甘えたいのでこういうシチュエーションには萌えないけど、甘くていいなぁと思いながら読みました。テンポが良いので楽しく読めます

ネタバレ レビューを表示する

衝撃…美しい悪役令嬢が現代の汚く臭い小太りのおっさんに転生してしまう物語。今までは冴えない現代女性が若く美貌の悪役令嬢に転生のパターンを読んでいたのでその逆どころ現代を生きるおばさんだって拒否反応示す相手だなんて想像するだけで胸が痛いが意外と前向きで綺麗好きでテキパキと清掃に努める悪役令嬢が愛らしく応援したくなる。

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画みたいな恋したい主人公が年下イケメンに攻め寄られるという少女漫画のような恋愛をする物語です。絵が綺麗。夢が詰まってるなーと思いました

ネタバレ レビューを表示する

表紙が怖すぎて読むの躊躇ったけど中の絵はとても丁寧でギャップでした。でも内容はやっぱり怖くて恐怖です。今時のテーマなので若い人の警鐘になるといいな

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵の暖かさとタイトルに惹かれて拝読しました。
    霊に憑依されつつ料理を教えてもらう主人公。その料理で人々の心を浄化というか癒してくれるという物語かな。深夜食堂とか好きなのでこういう優しい物語は好きです