うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 197
評価4 45% 215
評価3 12% 55
評価2 1% 5
評価1 0% 1
21 - 30件目/全166件

ネタバレ レビューを表示する

テンポよく話が進み面白そうな予感あり。
    有能すぎて仕事をスピーディにこなしてしまうが故に時間に余裕がありサボってる認定されて減給されたり(まわりは時間いっぱい調節しながら仕事こなしてるが主人公はそれができない)無能扱いの職場を辞めて新天地へ辿り着けば、能力を認め共に喜んでくれる良き仲間とあっさり巡り逢えた主人公。そしてみるみるうちに出世していく(かなりの短時間)この辺の展開が早くてノンストレス。
    出世が早すぎる故か、有能な人材に囲まれ出した故か、主人公の欠点が見え始めます。意外と迂闊なこと。先走ること。確認事項を怠ること。人の上に立つのならば無くてはならない部分なので今後正してくれる仲間ができるか、迂闊さで仲間を危険に晒すかするのかな?と心配になる。ポンコツ扱いから超エリート対応になるのでその辺が追いついてなくてヒヤヒヤする。

ネタバレ レビューを表示する

先代たちの負の遺産の代償を健気に支払いながらも領民と共に懸命に生きる貧乏一家の令嬢と、借金の肩代わりをする代わりにお飾りの妻として迎え入れる公爵のピュアラブストーリーですかね。
    なぜ悪魔と揶揄されているのか、冷たい姿勢と隻眼だけが理由ではなさそうなのでそれが気になるところ。
    偽装結婚だと告げる時は笑顔からの豹変でキツかったけど、それ以外は公爵はヒロインに優しいしお互い惹かれあっていく様子が見られるのでスムーズに読み進められました。
    ヒロインもとてもピュアで優しくて、意地悪令嬢からの仕打ちにメソメソデモダッテするわけでもなく芯が通って素敵な令嬢です。見守りたい。
    絵も可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

嘘で陥れられ悪役令嬢とされて王子に婚約破棄をされることになった令嬢が主人公。
    王子とその恋人に断罪されてる最中、前世と乙女ゲームの記憶が蘇る。
    こんなアホと結婚なんてしたらお先真っ暗!と即婚約破棄を受け入れて、これからは領地に戻ってチート能力で色々改革して住みやすくするぞー!と意気揚々としています。
    タイトル見ますと「(笑)」とあります通り、コメディ要素強めです。
    そして何より家族が味方。屋敷の侍従も味方。心強いし和気藹々でほのぼの。見ていてホッとします。なのであっという間に無料分読み終えてしまいました。今後も楽しみです
    話はあまり進みませんが(笑)

ネタバレ レビューを表示する

しに戻り物語です。
    主人公は生前、好きな相手と結婚したけど相手は自分にだけはつれなくて、望まれていない冷たい結婚生活を余儀なくされます。妊娠したことも告げないような、殺伐とした夫婦だったのかなと悲しくなります。
    ある日夫婦で襲われ旦那が命を落とす間際に一言、愛を告げたのが頭から離れず、しに戻った妻(主人公)はやり直せるなら、と旦那(今は婚約者)に歩み寄ります。でも結局離婚を言い渡されて…でなんやかんやと時を過ごす間に愛があるとわかる仕草を旦那もしていきます。
    訳があって突き放してるし訳があって離婚も言ってるのだろうなとはなんとなく(漫画だし)伝わりますが、当の主人公にしてみたら自分の一方通行の愛でしかなく、それでもついていくから物語になるんだよね。
    政治的な問題はさておき、夫婦としてはなんにしても旦那が悪い。妻を信じて話をして欲しい。話さないからこそ巻き込まれる。他の男の影が見えないと行動にできないってどうなのよ。
    って気になる漫画です

ネタバレ レビューを表示する

小国の公女として双子で生まれた主人公は姉の罠にハマり婚約者を寝取られ、入れ替わりされ、姉のしでかした悪名と共に姉の婚約者のもとに姉のふりして嫁ぐことに(親公認)
    姉の巧妙な策によってほぼ一文無しな上、婚約者一家からも酷い扱い(汚い部屋に押し込められほぼ無視)を受けている様子。
    なぜかはまだ不明ですが、ある日バスルームで主人公は手首を切ります。そのショックで前世の記憶が蘇り自立して働いていた前世の記憶の方が強くなって、不遇な環境を改善しようと一歩踏み出すところから物語は動きます。
    この漫画の良いところは、前世の記憶が蘇ってからはしっかりと意思を持った主人公となり物語が動くところ。
    双子の姉が自分の名を語り婚約者を寝取った上にパーティで婚約者から姉としての悪行を断罪され、親にも見放されてオロオロしかできない以前の主人公だったら応援できなかった。
    また今の婚約者側にも過去があり、主人公が少しづつ記憶を取り戻していくのと同時に色々と明かされるところが興味をそそりました。

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶のある小さな国の皇女が前世に得ていた料理の腕をもって堅実に生きる漫画ですかね?
    男は胃袋で掴め、なんて言葉がありますけどそれを地でいく漫画です。
    設定が緩いので(一国の皇女なのに隣国の妃候補になったからと侍女1人付けただけで馬(馬車じゃない)でひと月?かけて隣国に向かわせるとか、招待されたはずなのに実は家臣が勝手にしたことで当の王子には婚姻の意思がないからと帰る?居座る?と選ばせる隣国の執事?とかお金は渡されるっぽいけど護衛も監視もなく皇女を町に滞在させ放置しといてたまに"門番"に様子見に行かすとか)疑問点は多いけど、前半は"異世界転生して職も住まいもなく彷徨っていたら夫を亡くしたばかりの人の良い食堂の女将に拾われてその店をたたもうかと思っていたのでこれ幸いと住み込みで立て直すべく前世の腕前を振るって大繁盛店にする恩返しストーリー"と思ってみれば問題なくほんわかとした素敵な物語です。
    隣国への道中、獣に襲われた時に助けてもらったイケメン騎士2人との関係とか、まぁみなさんすぐにこの人が例の…と気づかれるでしょうけど、そんなこととはお互いつゆ知らず美味しいご飯で心の交流しあって、微笑ましいです。
    物語中盤頃かな?一度も顔を見せずコンタクトもなかった隣国の王子と会うことも叶い、これから物語が進展するのかなと言うところまで読んだ感想です。続きも楽しみに読ませていただきます。

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ初期までしか読めていませんが、ヒロインもヒーローも素直そうで好感が持てます。
    物語はありがち?な始まりで、婚約者に浮気され婚約破棄をし、あらためて嫁ぐことになった相手がめちゃ高スペックだが冷酷と名高い相手。
    ヒロインも最初は噂を元に誤解をしていたけど、男性と同じ時間を過ごす内に優しさに触れ、歩み寄っていく感じが優しい雰囲気で続きが気になりました。
    男性は騎士という職柄もあってか、表情がクールで冷たい印象なのは否めません。が、こちらが打てば響くタイプなので安心です。
    それに加えて幼少期の思い出も絡み、早くわかりあって溺愛し合うシーンが見たいです。

ネタバレ レビューを表示する

マンガ沼で紹介されていたので興味を持ち拝読。
    女性誌の編集部で働く主人公は能力がある故にワンマンで人の企画もさらっと悪びれもなく横取りして自分に吸収する逞しさと(編集長には見抜かれていて正しく評価されててホッとできた)、奥さんも小さな子供もいる職場の上司(前編集長)と不倫して充実女子気取ってる図々しさが見事にリンクしていて興味深かった。
    この先、醗酵と絡めて明るい人生切り開くっていうのが興味深い。

絵が素敵です。
    興味のそそるストーリーで読んでいるけど、タイトル通り主人公を取り巻く登場人物がなんというか気色悪いものがあって…ストーkーのガチにヤバいやつに囲われてるけど本人気付かないんだかストーkー同志の相乗効果で打ち消されてるのか本人も相当危険な心因性のもの抱えてるのか、そういうサイコサスペンスみたいなのが好きな人にはおすすめかな。私は心理的にくるのが苦手なので…それでも結構先まで読んだし結末気になってチラッチラッしちゃうので面白い漫画と思います。

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初の数話のみですが、絵柄も良くて主人公の2人と国王(お子様)のキャラも良くて応援したい気持ちです。
    ヒロインは下劣な酷い男に騙されて婚約からの婚約破棄され、男性恐怖症になっています。
    家同士に確執があり、騎士でクールなイケメンという涼やかな風貌からもヒーローに対する偏見も多少あって(それにしてもクールだったけど)嫌われてるのわかるけど不機嫌顔やめて!と言い放ってしまいます。
    が、どうしてヒーローが主人公に距離をとっているかがすぐに読者には判明するので(それなくても嫌ってないのはわかってた)それが切なくて、そしてその際に主人公の凛とした気高い心持ちにも胸を掴まれ先が気になりました。

他の方のレビューでライバル令嬢登場で波乱の予感ありと見て、ただでさえ婚約破棄の経緯がイラ展開なのにあまりもやもや続かないといいなぁと思いつつ…とりあえず星4としておきます