うさこっつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
141 - 150件目/全166件

最初はキツイ

ネタバレ レビューを表示する

音楽を奏で治療する特殊な能力を持つ聖女が主人公。厳しいようで正しい主人公に反感を持つ人がいるのは仕方ないけど、聞こえるように陰口言ったり金払ってんのにとかお高く止まりやがってとか吐き捨てる兵士がこんなにいるなんて、そもそも国が腐ってんだなと。卑怯な手で追いやられてしまうけど、そんなところに未来はないから行き着いた先で幸せになれと思ったらまぁタイトル通りです。繊細な絵柄が主人公によく合っています

これで幸せになれると思ったら第二部

ネタバレ レビューを表示する

見た目は麗しく頭(まつりごと)の弱い担ぎ上げられたお飾り王子の、眉目秀麗で王子の支えになる=計略の邪魔となる婚約者を排除しようと別の女をあてがって、それが真実の愛の相手だと思い込んだ王子に婚約破棄されることから始まります。真実の愛の相手はノータリンなので元婚約者を使って教育係させたり顔にあばたのある自分の側近(こいつがまたヤバい)とくっつけようとしたり、とにかく胸糞悪いノータリンな王子ですが意外とこういう自分本位なのが典型的な王子なのかも。隣国の王子の助けも受け過去に起きた王族の死の原因も突き止めてめでたしこれでようやく隣国の王子と幸せにかと思ったら第二部?っぽいの始まってちょっと面倒くさそうになってきたかな。

こんな弁護士がいたら

ネタバレ レビューを表示する

なんでもネットに晒して聴衆の悪意を利用して炎上させて善悪問わず面白おかしく叩きのめして娯楽を得る時代のようなので、興味深く読みました。この弁護士は変わっているようですが言ってることは間違ってない。私みたいに外ヅラ気にして言いたいことを理路整然と言えないタイプは受け付けてもらえなさそうだけど、弁護士って正義の味方だけじゃなくて強いものにはまかれる、思想が強いのも多くて信用ならないのでこの人みたいタイプに出会えたらいいなと思いました

絵も可愛いし物語も良い

ネタバレ レビューを表示する

宮廷歴史ロマンという風でしょうか?
    記憶能力に特化した女性主人公が何事にも真摯に前向きにひたすら努力し、大切なものを守ろうとする姿に心打たれます。皇子とは身分差がありますが、とても信頼をおかれてなり上がっていくさまは胸が晴れます。

愛らしくて見守ってる

ネタバレ レビューを表示する

好きな小説の最低悪女に転生してしまった主人公が、自分の破滅ルートを防ぐ為に奮闘?する物語。男をモノのように扱い、婚約者にも軽蔑されるような悪女でしたが主人公はとても素朴で良い子。でも婚約者と別れないと破滅なので一生懸命嫌われて別れようとしますがそのノリ切れていない悪女ぶりが愛おしくて逆にヒーローの心を掴んでしまいます。逃げては追われ、逃げては捕まる恋愛模様です。
    オタク特有の?使命感みたいなものが原作に忠実に進ませたいと思うのだろうけど、そろそろヒーローとの幸せを主人公も考えたくれたらなと思いながら読んでいます。

じれったい

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが、面白くて一気に読みました。仙人の一家は主人公以外はみんなクズっぽいです。姉が虫酸が走る程のクズだけど唆されて悪行重ねる周りに優しく勤勉な主人公が振り回されてます。優しく気遣ってくれる旦那さんから与えてもらったものを平気で姉に与えちゃうのが不愉快。嫌なことは嫌ときちんと言って欲しい(夜のお相手は回避できるのになぜ)。あと立派なお屋敷なのに警備ザルで妻の部屋に直で男が来れちゃうのか謎。こんなもんなのかな?

粘着男

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが、絵がキラキラで素敵で読み始めました。貴族の男が無垢な田舎娘を囲って思いのままに振り回し、いざ結婚かと期待したヒロインの前に婚約者を連れて立ち最後の情事に金を投げ渡す屈辱を与え、ヒロインはいよいよ逃げ出します。時は経ち、その時に身籠った子供を貧しいながらも立派に育てている中、なぜか今更男がやってきます。それはもう粘着質なご様子。気持ち悪くて生理的にもう無理…でも先は気になる…というところで課金になったので一旦休止中です。

自立した女性のシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

この時代、手に職をつけてしっかりと生きている女性が主人公。幼馴染の婚約者のような男がいるが出世の為に貴族の女に乗り換えられ裏切られるがそこをさらに格上の騎士団長に働きを評価されてみそめられていくシンデレラストーリーですかね。絵が可愛くて物語ともよくあっていて読みやすいです。

可愛いラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

転生した先は乙女ゲームの世界で悪役令嬢!
    でもゲームではそうだったとしても、同じ道は行かぬと頑張って、隣国の皇子にみそめられて途中色々あって神様にも愛されて(海の女神には嫌われて皇子の心を奪われたり大変な目にあったけど)結果ラブラブする話…でファンタジーなので可愛い妖精とか小生意気な妖精とか出てきますし絵もとっても可愛くて甘いです

離縁は難しい

ネタバレ レビューを表示する

身体にアザがあり蔑視を受け婚期を逃している令嬢と仕事の出来るチャラ男の大正ロマンですかね?まだ家同士の結び付きやら女性蔑視もある時代、自分の足で生きようとする強い女性の物語です。絵が良いです。