a9875さんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

ネタバレ レビューを表示する

父の再婚相手の連れ子が推しだった!という夢のような話です。
    あり得ない設定ですが、感情描写が秀逸でつい読み進めてしまいます。
    おすすめです!

125話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

転生&異世界ファンタジー。
    主人公は弱々でしたが、事故をきっかけに伝説の魔術師に生まれ変わります。
    性格もなんだかひょうひょうとしていて、良いキャラです。
    ただ、事故に遭う前の元々の人格が全然でてこないのでどうなってしまったのか‥

ネタバレ レビューを表示する

これぞ青春です。
    主人公以外の人物も魅力的です。
    こころの描写が秀逸で物語にどんどん惹き込まれます。
    今後が楽しみです。

ツンデレです。
    転生したのが悪女。周りからの信頼ゼロでスタートします。
    そんな主人公が、寵愛を受けていく、信頼されていくストーリーは読み応えがあります。

ネタバレ レビューを表示する

コメディとシリアスが混在したストーリーです。
    殿下はいいかげんな人に感じるかもしれませんが、実は国のこと、ヒロインのこと、よく考えてくれてます。
    それがわかるまでは読み進めるのが辛いかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

謎解きやホラー、オカルトが好きな方は楽しめると思います。
    設定に少し無理を感じる時もありますが、ハラハラドキドキ、読んでいて続きが気になります。

吃音症の主人公がダンスで自己表現

ネタバレ レビューを表示する

そう書くとあまりおもしろくなさそうですが、おもしろいです!
    登場人物がみんな魅力的で個性がある。
    主人公との関係性だったり、読み応えがあります。

青春!

ネタバレ レビューを表示する

部活・恋愛・友情、まさに青春ストーリーです!
    主人公は不器用だけど真っ直ぐで、たまにハラハラ危ういですが、応援したくなります。おもしろいです。

弱いだけだと思っていた主人公が…

ネタバレ レビューを表示する

47話まで読みました。
    主人公のことをか弱く不幸で、自分の運命に抗おうとしない不憫で弱い人だと思っていました。
    はじめはそんな主人公に歯がゆさを感じましたが、国存続の危機を救う強さや度胸があることに、良い意味で驚かされました。
    幸せになれますように‥

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    探偵が復讐代行してくれます。
    テンポ良く話が進むので読みやすいです。
    ただ、復習する探偵はとても楽しそうにやってますが、依頼者はそんなにスッキリした結末ではないような気がします。
    それがリアルなのかな?でももっと救いもあっていいような気が‥