41話まで読みました。
背中に字があり嫁に行きそびれた主人公と、ふとした出来事から主人公に惚れた成金が夫婦になる話です。
元カノ、初恋の男性、夫の仕事の黒い過去‥色々ありますが、その都度乗り越えていくのを楽しく読んでいます。
おすすめです。
白黒版も読みましたが、カラーの方が人物が魅力的に見えました。
おすすめです。
カラー版のほうがきれいですが、こちらも問題なく楽しめます。
20話まで読みました。
探偵が復讐代行してくれます。
テンポ良く話が進むので読みやすいです。
ただ、復習する探偵はとても楽しそうにやってますが、依頼者はそんなにスッキリした結末ではないような気がします。
それがリアルなのかな?でももっと救いもあっていいような気が‥
無料分のみ読みました。
いじめの描写がそんなにヘビーではないですが、苦手な人は避けたほうがベターです。
ストーリーは弁護士が戦う様子はスカッとして救いもあるので面白いです。
100話(本編の最終話)まで読みました。
死に戻りして自分の人生をやり直すという王道パターン。
エラは強く凛々しく困難にめげず努力していく。
まずは僻地の町を再改革し、立派な都市に。
次は皇太子の婚約者の座を実の妹と競う。
最後に、皇太子の婚約者から皇后となり、王とともに統治していく。
エラの影響で王子がストーリー前半と終盤でかなり変わりました。
無気力な感じから主体性を持って統治する立派な王になりました。
そして、作者の画力もかなり上がっていきます。
おすすめです。
無料分まで読みました。
心優しく人を疑うことを知らない女性が不幸な最後を遂げますが、転生して人生をやり直します。
転生後の主人公は強く賢く世渡り上手な女性です。素直で儚く守ってあげたい女性ではないので違和感を感じる人もいるかも知れません。
強くなるために医学を身に着け、復讐をします。が、この話は復讐なんて小さなくくりでは終わりません。
最終的には上流貴族との駆け引きや政治、将軍との恋、など壮大なストーリーです。
おすすめします。
女子高生が家政婦のバイトをして訪問したら推しの家だった!
推しは素だと地味で引きこもり‥というあり得ない設定です。
でも、ギャップだったり、推しとのやり取りに、あ〜いいなーーって萌えます。
読んでいて楽しいです。おすすめします。
平民から貴族になったイーライ。
その婚約者に貴族の娘がなるはずが、貴族の娘が嫌がり、その女中が嫁ぐことに。
そして偶然できたのは
・滅ぼされた王族の元プリンセス
・滅ぼした王族の元王子
の夫婦。
今は幸せそうですが、これからどうなっていくのか…
1話が短いですが、絵もきれいで話もおもしろく、目が離せません。おすすめです。
タイトル通り、義理の妹の侍女になるより、国外追放を選ぶところから物語はスタートします。
国外を出た瞬間、平和だった国が機能しなくなります。
どうやら無能だと思われていた主人公は知らず知らずのうちに国を守っていたのでした。
面白いですが、私は絵が苦手なので、もう読みません。ストーリーは面白いので、絵が大丈夫ならおすすめです。
誰もが羨む美貌と知識の姫と、その真逆の姫が入れ替わる話。
ストーリー序盤は、細かな設定等で話が少し難しいです。
でも、読み進めると…もう、ほんとに止まりません!
面白すぎる。
おすすめです。
離縁は致しかねます!【フルカラー版】