maruko***さんの投稿一覧

ハラハラする

絵が可愛くて綺麗なので好きです。ティアラローズ嬢も可愛いしアクア様もステキ。
    自国「ラピスラズリ」編はシナリオを知っているからか堂々としていて気持ちがいい。更にアクア様がティアラローズに求婚する事でアカリとハルトナイツの鼻を明かすとこがスッキリする。
    「マリンフォレスト」編になると知らないゲームの世界だからかティアラ嬢がウジウジともどかしくなるので体調が悪いときは疲れるので読むのがしんどい。一話一話の切り方をどうにか読みやすく出来ないのかなー?

次がきになる!

主人公「実沙緒」は幼い頃から妖が見える体質で昔の記憶の中で同じ妖が見える幼い男の子とよく遊んでいた。最後に会った別れ際に「いつか迎えに来るその時お嫁さんになって」と言ってくれた記憶だけがあった。
    16歳になった実沙緒の隣の家にイケメンの男性「匡」が現れ昔遊んだ男の子だとわかる。実はその男性も妖だと知る。実沙緒は自分を嫁にするのは妖だから?と思い、匡の好意を素直に受け入れられない。もどかしく切ないシーンが盛りだくさん。続が気になるので楽しみ。

じれったい!

傷つく事がこわい「広瀬いつき」ある日ケガが原因でバスケを辞めたイケメンの同じクラスの日野くんに良い暇潰しはないかと聞かれ勉強とこたえたら、一緒に勉強をし始め段々好きな気持ちが芽生えてしまう。
    傷つく事がこわいいつきは、日野を避けたまま卒業し大学入学する。
    偶然同じ医学部に日野と同じクラスになりペアを組む事に、このままの状態では日野にも悪いと思い勇気を出していくのだけど...  じれったい!面白そうなんだけどじれった過ぎて途中までしか読めないかも...

続が気になる。

心優しいけど見た目が怖いだけで勝手に悪い噂広まっている「紬凛太郎」バカが集まる男子校 千鳥高校にかよっている。千鳥高校の隣の高校は由緒正しいお嬢様学校 桔梗女子、昔から千鳥高校を蔑み敵対している。
    そんなときに、桔梗女子の「和栗薫子」と出会いお互い引かれ会う。
    薫子は見た目で判断せずそれに救われた友人や凛太郎にも影響を与えていく。凛太郎もお人好しで優しい事を少しずつ知れ渡って行き環境が変わって行く。じれったくなるけど続きが気になる!

続きが気になる!

鬼上司で有名な「最上正義」の専属秘書になった「雨宮美月」身だしなみ仕事に厳しく毎日怒られてばかり
    このままやっていけるのか心配になっているところ最上に雨宮を採用した理由を聞き、それから最上の厳しいけど
    優しい一面も知りどんどん最上に引かれていく。王道のストーリーだけど、最上が社員の本質を見向いているところが良い!

面白い!

貧乏伯爵令嬢のイリーナ 幼い時自分は不幸だと思っていたとき幼いミハエルに会い彼の言葉に勇気をもらい
    自分を変えるため各お屋敷に教養やマナーなどを学ぶためにメイドとして働いていた。
    そんなときに、イリーナに結婚の話が持ち上がる。貧乏貴族の自分は政略結婚をする事は覚悟していたけど、
    結婚する前にミハエルの屋敷でいままで培ったメイドとしてのスキルをミハエルのために使いたいと思い、婚約者が誰かと知らないままミハエルの屋敷で働く。

面白い!

今までの転生ものとは違うと思う。最近ウジウジし過ぎるマンガを読むと疲れてしまうけど
    逆境に立たされても頑張って乗り切っていく話は気持ちよくて読んでいて楽しい。

面白そう

無料分を読みました。転生もので前世でしていたゲームのストーリーを知っている主人公「翠珠」
    前世では病弱で一生を病院で過ごし若くに亡くなる。次生まれ変わるときは健康で長生きしたいと願う。
    ゲームのストーリーを知っている、せっかく健康に生まれ変わったのにこのまま何もしないで過ごすと死んでしまうと分かり何とか回避するため策を練る。
    次はどう解決していくのか知りたくなる。

面白いかも!

主人公「桃山ちか」妊活中に夫「孝輔」の不倫で離婚しかも不倫相手を妊娠させたにもかかわらず、不倫相手共々少しも悪いと思わず当然の様に「ちか」を見下す。そこに同期「朝比奈」が「ちか」に手を差しのべる。朝比奈はずっと「ちか」の事が好きだった。

最低夫孝輔の子供を妊娠しなくて良かった!無料分しか読んでないけど、不倫相手の女はクラッシャーだね!
    隠れイケメンの朝比奈にも誘惑するんだろうなー  で一途な朝比奈に振られるのかな?
    孝輔自業自得!変な女の誘惑に引っ掛かる様なヤツと子供無しで離婚出来て良かった!スッキリする。

癒される。

アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
    生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
    仕事能力は有るけど家に帰るとだらしなくなるのでごみ屋敷で食事もコンビニ飯
    そんな生活を猫「諭吉」が見ているうちにこれでは自分の身が危ないと思い家事スキルを
    身に付けていき家事スキルの高い猫になり。幸来のお守りをする事になる。

絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
    心が疲れてる時に読むのに良い❗