癒される。
アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
仕事能力は有るけど家に帰るとだらしなくなるのでごみ屋敷で食事もコンビニ飯
そんな生活を猫「諭吉」が見ているうちにこれでは自分の身が危ないと思い家事スキルを
身に付けていき家事スキルの高い猫になり。幸来のお守りをする事になる。
絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
心が疲れてる時に読むのに良い❗
アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
心が疲れてる時に読むのに良い❗
エース弁護士の篁先生は結婚願望はあるけど恋したことがないので
仕事に対する姿勢や立ち振舞いを見てヒロイン水無瀬夏来にプロポーズする。
夏来は好きでもない人と結婚するのはおかしいと一度断るけど、篁先生と過ごすうちに好きに成ってしまう。
篁も好きと言う感覚をわかり始める。
夏来はもうプロポーズを断ると二度と会うことが無くなると思い「結婚してから好きにさせる!」と
強行になる。
ウジウジが過ぎるを読んでても疲れるけど積極的だとワクワクする。
好きで全巻持ってます。主人も気に入ったのか最後まで読んでました。
十二支の昔ばなしをモチーフにしたマンガ。
何百年も前からつづく呪い草摩家の者が十二支+猫の物の怪にとり憑いていて
そこに純粋で優しく頑張りやのヒロイン本田透と出会い皆の心に影響を与えていく。
次はどんな十二支が登場するかなど楽しめる。
ヒロインの友達はなちゃんもいい感じ。
霊力の強さで姉妹の片方が優れていて一方が落ちこぼれ両親は落ちこぼれの方を邪険にする。
と言う話はよくあるけど主人公がくよくよしてなくてメンタルの強さが気持ちいい
結婚相手の一ノ瀬当主とのやり取りが面白い。
アイドルON多聞くんとOFF多聞くんの降り幅が凄くて笑える!
推しのうたげちゃんのフォローも優しくてお世話してる姿が可愛い。
冒頭のシーンから面白い!
幼い頃から我慢をするのが当たり前の環境で育ってきた由希先輩
バスケのマネージャーを不器用ながら真面目にこなす。
ちょっとしたアクシデントや嬉しい事があっても表情を崩さない由希先輩
そんなときに生意気な成瀬が入部 由希先輩の可愛さを発見してしまい
そこから由希先輩への好きが止まりません!猛アタックするも真面目で不器用で天然な由希先輩の対応が
もどかしく可愛くてくせになる。
高校時代 大学生時代 家族、成瀬と由希ちゃんを取り巻く仲間がどんどん増えていくところも好き。
最終回もわらわしてくれる。
高校の時にはまりました。
色んなシーンに入り込んでしまう名シーンが沢山ある。
胸が熱くなる!
レビュー書いていて久しぶりに読みたくなった。
多分また泣いてしまうな...
四人兄弟のところに母が再婚する。一人っ子のヒロイン糸ちゃん
兄弟タイプが色々それぞれの魅力がカッコイイ!可愛い!面白い!
長男源くんは糸ちゃんと同級生だけど誕生日が早いのでお姉ちゃん
糸ちゃんお母さんと二人暮らしだったので家事は何でも出来る。
家庭的で世話焼き、源くんとのからみが可愛い!
娘が可愛すぎて過保護なお父さんとお母さんに大切に育てられたヒロイン羽花ちゃん
幼い子供のころ友達を作る事も家族以外とコミュニケーションを取ることもさせてもらえずに育ってしまったらので
中学時代孤立してしまい虐められる。
そんな自分を変えるため自分とは正反対の自由奔放な高校に入学する。そこで三浦介くんと出会い成長していく。
主な登場人物は4人の個性豊かなキャラ、それぞれが的外れな解釈であの手このてで巻き起こすコメディマンガ。
ハナさんと弱木くんの恋の行方が気になる!
デキる猫は今日も憂鬱