maruko***さんの投稿一覧

続が気になる!

雪子は妾の子供なので、義母や姉から女中以下の扱いを受けていた。
    ある日、姉に平塚嵩也との政略結婚が決まっていたが姉は平塚との結婚を嫌がり、父親は会社の利益目的だったので身代わりに妹雪子を嫁がせる。

身代わりでも地獄のような藤島の家から出られて雪子良かった!平塚の家の人達も優しい人達で良かった!

面白い!

関西弁だからかテンポが早くテンションも高くて面白い!
    ギャグやのり突っ込みも気持ちよく面白い。でもちゃんと鈴ちゃんと狼谷くんの胸キュンもあるのでいい。

ハラハラする

絵が可愛くて綺麗なので好きです。ティアラローズ嬢も可愛いしアクア様もステキ。
    自国「ラピスラズリ」編はシナリオを知っているからか堂々としていて気持ちがいい。更にアクア様がティアラローズに求婚する事でアカリとハルトナイツの鼻を明かすとこがスッキリする。
    「マリンフォレスト」編になると知らないゲームの世界だからかティアラ嬢がウジウジともどかしくなるので体調が悪いときは疲れるので読むのがしんどい。一話一話の切り方をどうにか読みやすく出来ないのかなー?

続きが気になる!

鬼上司で有名な「最上正義」の専属秘書になった「雨宮美月」身だしなみ仕事に厳しく毎日怒られてばかり
    このままやっていけるのか心配になっているところ最上に雨宮を採用した理由を聞き、それから最上の厳しいけど
    優しい一面も知りどんどん最上に引かれていく。王道のストーリーだけど、最上が社員の本質を見向いているところが良い!

面白そう

無料分を読みました。転生もので前世でしていたゲームのストーリーを知っている主人公「翠珠」
    前世では病弱で一生を病院で過ごし若くに亡くなる。次生まれ変わるときは健康で長生きしたいと願う。
    ゲームのストーリーを知っている、せっかく健康に生まれ変わったのにこのまま何もしないで過ごすと死んでしまうと分かり何とか回避するため策を練る。
    次はどう解決していくのか知りたくなる。

面白いかも!

主人公「桃山ちか」妊活中に夫「孝輔」の不倫で離婚しかも不倫相手を妊娠させたにもかかわらず、不倫相手共々少しも悪いと思わず当然の様に「ちか」を見下す。そこに同期「朝比奈」が「ちか」に手を差しのべる。朝比奈はずっと「ちか」の事が好きだった。

最低夫孝輔の子供を妊娠しなくて良かった!無料分しか読んでないけど、不倫相手の女はクラッシャーだね!
    隠れイケメンの朝比奈にも誘惑するんだろうなー  で一途な朝比奈に振られるのかな?
    孝輔自業自得!変な女の誘惑に引っ掛かる様なヤツと子供無しで離婚出来て良かった!スッキリする。

ウジウジし過ぎないのがいいと思う。

エース弁護士の篁先生は結婚願望はあるけど恋したことがないので
    仕事に対する姿勢や立ち振舞いを見てヒロイン水無瀬夏来にプロポーズする。
    夏来は好きでもない人と結婚するのはおかしいと一度断るけど、篁先生と過ごすうちに好きに成ってしまう。
    篁も好きと言う感覚をわかり始める。
    夏来はもうプロポーズを断ると二度と会うことが無くなると思い「結婚してから好きにさせる!」と
    強行になる。
    ウジウジが過ぎるを読んでても疲れるけど積極的だとワクワクする。

面白いかも!

霊力の強さで姉妹の片方が優れていて一方が落ちこぼれ両親は落ちこぼれの方を邪険にする。
    と言う話はよくあるけど主人公がくよくよしてなくてメンタルの強さが気持ちいい
    結婚相手の一ノ瀬当主とのやり取りが面白い。

ぶっ飛んでて面白い!

アイドルON多聞くんとOFF多聞くんの降り幅が凄くて笑える!
    推しのうたげちゃんのフォローも優しくてお世話してる姿が可愛い。