てんくろジャッキーさんの投稿一覧

投稿
157

作者様、カリナにたくさんの幸せを

せつないに限る。無関心がここまでヒドイのに、自覚がない回りの人々にうんざりします。特に両親からのネガティブな言葉は、意外と子供の心にずっと残ってしまうものです。何気ない言葉も信頼関係を壊す引き金になります。婚約者ミリアンがカリナにとっての救いになりますように。

恋愛トラウマのビタミン剤になる

無料配信分のみ読みました。アヤさんの恋愛ご無沙汰事情は精神的に人間不信になるって!挙式一週間前の婚約破棄は、一生立ち直れない、、、ヒーロー汐見くんが少しづつ解してくれるのかと思ったら、、、汐見くんにもトラウマが!!!他人に傷つけられぱでいられない!二人の幸せを見届かないとスッキリしないので、課金だなぁ

元カレクズ男に制裁を!

浮気したクズ男が上から目線でいたのに腹立つ!仕事の事も理解してくれないし、勝手に短気だって罵ってくるところなんてモラハラ以外の何者でもない!!こんなヤツは毎日こけるとか小さい不幸が死ぬまで続けばいいのに

絵がきれい

羽生シオン先生の描く男性が無機質なのに色っぽくて、どの作品も大好きです。
    病院を軸にしたストーリー展開ですが、患者さんとの向き合いかたや命の尊さなど重い内容もきちんと描いていて、単にラブストーリーじゃないところも、流石だなって思います。先生の漫画はセリフだけに頼らず、キャラクターの心情を表情だけで表現しているところとか、間がすごいところですね!

婚約者を面接で選ぶのは斬新!

絵がきれいでストーリー展開もさくさくなので読みやすい。
    冷血漢なヒーローと貴族らしくないヒロインの駆け引きが面白いです!!
    一番好きなのはエンジェルです(笑)

早めのざまぁ求む

エリシアの家庭環境に絶句します!社交界のみにくい部分も際立って前半は終始モヤモヤしました。ジルのことも自分だけが不幸みたいに思ってるところも嫌だったけど、エリシアの人となりに触れて少しづつ成長していく様は胸が熱くなりました。早く初恋の人違いに気づいて幸せにしてほしいし、幸せになってほしい。

さいこー

私もTHE日本男子大好きです!郷田くんもろタイプでワクワクします。そんな郷田くんの一番の親友が優男イケメンで、郷田くんが大好きなところも良いです。ヒロインの純真なところも可愛くて大好き(笑)

これぞ王道の学園ラブコメ

学生の頃月刊誌で読んでました。大人になった今、懐かしさから読み始めるとあの頃の爽やかなキュンが戻ってくる感じがする!!
    「貞子=サワコ」ってつかみでまたはまりそうです(笑)

王道のラブストーリーかな?

86P高いなぁ、、、でも好みのストーリーなんで、絶対読むと思うけど(笑)
    タイトルに引かれてサンプルを読んだだけなので、キャラはつかめてないですがヒーローのビジュアルは好みです。顔の傷がある堅物っぽい武人が溺愛キャラになるのかなって展開に期待してしまう。

新感覚

死に神さんが婚カツを後押ししてくれるのは斬新でした。ストーリーもコミカルで読みやすいし、なにより先が読めないから、続きが気になって気になって(笑)