priさんの投稿一覧

ほっこりしつつもどんどん読みたくなる

読み始めは絵が固いかな? と思っていたけれど、それよりお話やキャラクターの魅力に惹かれていってどんどん読みたくなる作品でした。ほっこりにこにこしてしまう。また読みたいな。

テンポよく最後まで楽しめた

『王子が〜』でこの漫画家さんを知ってあまりに楽しくて他作品も! ということで読了。テンポよくて楽しくて、ほんとコメディ上手だなー! と思っていたら、すこし切ない話もそれと同様に上手だったし、最後のたたみ方/まとめ方まで上手で、終わりまで楽しめました。
    根底にある、かわいいコメディの世界観を崩すことなく、切ない話も描けるのセンスあるなあと。
    途中、それ放置してていいの? という展開もあるけれど、全体として程よくまとまっていて、読後感もよかったです!

相変わらず1コマ1コマの完成度が高い

絵も演出も構成も好きな漫画家さんなので購入。相変わらず1コマ1コマの完成度が高いです。
    和睦のために敵国に嫁ぎつつ、自国に恨みがあり自国を滅ぼそうとする展開はあまり読んだことがないので、続きが気になります。

読み応え十分でした...

この漫画家さんの他作品でもそうですが、超絶ステレオタイプな(オーソドックスというより、もはや決めつけ近い)設定と展開のお話もあるけれど、序盤は「だれが黒幕だろう?」と読ませつつ、黒幕が分かってからも、最後まで「どう終わるんだろう?」と思いながら興味を保ったまま読めました。あっさりしたご都合展開もあるけれど、それでも読み応え十分で、絵も変わらず安定しているし、読んでよかったです。

2話で打ち切りだったのかな..?

不思議な仕立て屋さんとお客さんの夢、少女の初恋話が絡んだ優しくて明るいファンタジーで、読後感もよかったです。
    とにかくどの絵も美しくてかわいくて麗しくて、1コマ1コマの装飾も丁寧で絵のクオリティが高くて目にうれしい。
    掲載情報を見ると3話目は描き下ろしだったので2話目で打ち切りだったのかな...けっこう急にお話がたたまれて終わったのが残念です。妖になった経緯や秘密、今後の2人の話なども詳しく読みたかった。それでも3話でまとまっているのは漫画家さんの力量によるものだと思います。
    お話としては☆3だけど、絵がとにかく上手なので☆4に。

キャラクターが活き活きしていて楽しい

絵本のようなイラストとメリハリのある展開で、キャラクターが活き活きしていて読んでいて楽しい。
    かわいいビジュアルだけではなく、それぞれの思惑や悲しみや怒り、喜びなどがストレートに伝わってくるし、お話もどうなるんだろう? という展開に、もっともっとと続きが読みたくなる作品。

テンポがよくて楽しい

ひとまず1巻分を読みました。
    かわいい系男子とクールバリキャリ女子という設定が、ためこうさんの『ジェンダーレス男子に愛されています。』に似ているけれど(絵柄もときどき似ている)、こちらはオタク友達の関係から…という恋の発展要素があるのがいいアクセントになってると思います。
    この作品単体で見てもテンポがよくて読んでいて楽しいです。続きも気になるので、引き続き追っていこうと思います!

大胆にアレンジされたかぐや姫話

とりかえばや から続く平安男装話、かぐや姫の大胆アレンジ作品。
    大御所作家さんなので、絵も演出も美しく、構成も安心して読めます。お話はかなりSF化してきている気がしますが、続きを楽しみに待っています。

どうなるんだろう…の連続

大きな事件が立て続けに起こり、どうなるんだろう…というドキドキハラハラの連続でした。絵柄も美しいし、演出もドラマティックで、引き込まれます。読んでよかったです。
    漫画家さんがあとがきで書いていらっしゃいましたが、ラストは古典原作を大幅にアレンジしているみたいですね。たしかに少女漫画としてはこういうラストになるよなあ、さすが大御所作家さんだなあと。
    大団円のハッピーエンドでよかったと思う反面、やはり個人的にはヒロインの前妻と浮気男についてはものすごくモヤモヤしますね……苦笑

絵もかわいいし、とにかく丁寧

絵も構成もテンポもよくて、そしてとにかく丁寧に描いているなあ、という感想。読んでいて楽しいし、キャラクターの明るさも心地いいです☆
    最近辟易するほどある前世云々ではなく、古からよくある異世界トリップだけど、お掃除を軸にしたお話もユニークで好感が持てます。
    魔王様がかっこいいし、サクラはかわいいし、続きがとにかく楽しみです!