絵がかわいくて美しい
最終話まですべて読みました。途中、お話の構成はすこし分かりづらかったり、流れが不自然なところもあったけれど、全体を通して絵がかわいくて美しくて、主人公と皇太子、皇帝の3人の家族の仲良さがとてもよかったです。最後はすこしきれいにまとまりすぎていた感じもあるけれど、2人のふんわり雰囲気な世界観だとこういうラストでよいかもなあと思いました。
絵も構成もテンポも、それぞれのキャラクターも、その描き分けも安定したクオリティで安心して読めます。伯爵の顔がだんだん若く、そんなにいかつくないイケメンに変化してきているのはありますが笑
最新刊まで購入しました。当初の目的も達成できたし両思いにもなって、ここで終わりでもよかったかなとも思いますが、続きが楽しみです。
絵もキャラも構成もすべて魅力があって楽しく読めています。
ヒロインが恋に疎すぎるのはご都合主義感もあるけれど、明るくて前向きで正義感があって好感が持てます。そのほかのキャラもみんないい。
続きが楽しみです。
人間ドラマとして、まなざしがやさしくあたたかく、いいお話だった。絵柄もファンタジーの世界観やお話に合っていてかわいらしくてよかった。
「恋愛を教える」などという、展開は確かにむりがあるのだけれど、とにかく絵も上手で丁寧だし、登場人物の気持ちの遷移もしっかり描かれていて、昨今量産されている下書きみたいな絵やお話のクオリティではなく、ちゃんとした漫画家さんだなあと思いながら読んでいます。
過去作品を見たら、『なかよし』ご出身なのかな? そこで長期連載をいくつかされていて、こんなに丁寧に描ける漫画家さんというのも、なんだかすこし納得しました。
原作も好きで何度か再読していたけれど、そのときとおなじ絵でコミカライズ、しかも漫画になっても絵が上手で世界観は崩れずうれしいです。
この漫画家さんの漫画作品は本作で初めて読んでいますが、構成も演出も違和感なく、ほか作品も読んでみたいです。小説の挿絵は上手くても漫画になると絵が崩れたり構成がイマイチだったりするひともいるなか、それがなくてほんとうによかったです。
イケメン4人カフェ、のんびりほっこりカフェ話とかもうあふれすぎた設定で、なんでこんなに評価が高いのかなと思ったら、青年漫画だし無料だし軽く読んでみようかな...くらいの気持ちで読み始めたらめちゃくちゃハマりました苦笑
絵も上手だし、構成もテンポも、挟み込まれるコメディパートもいい。そしてなによりお話がものすごくいいです...! 正直「え、どうしちゃったの。漫画家さん疲れてたのかな」というepisodeもあるけれど苦笑、全体としてクオリティ高く、ありきたりのようでそうではないヒューマンドラマが展開されています。
もっと早く知りたかった作品。
アニメもドラマもあるのですね。ちょっとそちらも調べてみようかな。
titleもお話も斬新でとてもおもしろかったし、絵もかわいらしく構成も分かりやすくてテンポもいいし、読みやすかったです。おなじ作家さん&漫画家さんのタッグで続編も読みたいです!!!
わたしはこの作品から入ったのでドラマも観てみようかな。
あらすじには惹かれなかったのですが、なんとなく読んでみたら、絵もお話も、構成も演出もひとつひとつがていねいで自然に違和感なく進んでいくのでとても読みやすかったです。
お話としてはむかしの昼ドラとかにありそうだけど、清潔感がある絵と演出で、泥臭くなく読めるのがいいなと思います。
初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵もしっかりていねいに描き込んでいて、テンポもよくて楽しくておもしろいです。
人物の顔が若干不安定な気もしますが、キャラクターたちが魅力的で、躍動感があって小気味よいです。
ちょっとざんねんなのは、後半になるにつれなんだか違和感のある絵柄になってきた気がします。初期の方がかわいらしくて美形で好きです。
目覚めたら怪物皇太子の妻でした