priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2095位

• 新しい順

すべてが魅力的

絵もキャラも構成もすべて魅力があって楽しく読めています。
    ヒロインが恋に疎すぎるのはご都合主義感もあるけれど、明るくて前向きで正義感があって好感が持てます。そのほかのキャラもみんないい。
    続きが楽しみです。

読む気になれなかった

絵と構成が読むほどのクオリティに思えませんでした。カラーをつけているからすこし読めましたが、画力が残念なように思いました。

構成が残念だったかなあ

最後まで読了しての感想ですが、構成ができていなかったかなと思います。連載とはいえ毎回最初に説明が入るのも読むテンポを下げていたし、結末までの辻褄が合っていなくて「???」という展開でした。
    ☆1.5-2。ptを消費して読むのは…と思います。
    この漫画家さんの作品を新旧問わずいろいろ読んでいますが、絵柄と最初はよくても、お話のたたみ方がいつもちょっと残念なので、構成が上手になればいいなと思っています。

絵はとても好きだけど…

漫画家さんの絵がとても好きで、ほか作品も…と思いこちらに行き着いたのですが、展開に違和感しかないです…。掲載誌がそうさせるのか、ゆっくり、そして、その方向に展開する…? というような奇妙な展開でお話を引っ張っている感じが否めません。ずーーーっともやもやしながら読むことになる作品ですね。

創作物として素晴らしい

前情報なしに読んだのですが、タイトルやあらすじを見てもよく分からないままだったものが、序盤の勇者のたったひとことだけで、タイトルの意味やこの作品の意図することを表現していて、あまりのクリエイティビティにすごさを感じました。
    極力セリフを省いたシュールなコメディパートも大好きです。
    だれもが考えるけれど、あまり作品にはしてこなかったであろう「その後の物語」、新しい創作物の方向性を開いた作品でもあるのでは。

丁寧で安心する

「恋愛を教える」などという、展開は確かにむりがあるのだけれど、とにかく絵も上手で丁寧だし、登場人物の気持ちの遷移もしっかり描かれていて、昨今量産されている下書きみたいな絵やお話のクオリティではなく、ちゃんとした漫画家さんだなあと思いながら読んでいます。
    過去作品を見たら、『なかよし』ご出身なのかな? そこで長期連載をいくつかされていて、こんなに丁寧に描ける漫画家さんというのも、なんだかすこし納得しました。

続きは気になります

絵柄はきれいなのですが、もうすこしコマ割りが読みやすいといいなと思う箇所がいくつかあったりしました。姉の事件の真相はつらく衝撃的でやるせないのに、ごちゃごちゃっとまとめられて、ちょっと早足な感じでした。
    ヒロインとヒーローはお互い純粋だし、周囲の甘やかしもここちよいなか、事件含む各種真相がまだまだ残っているので続きは気になります。