priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2080位

• 新しい順

小説と同じ絵でとてもいい

原作も好きで何度か再読していたけれど、そのときとおなじ絵でコミカライズ、しかも漫画になっても絵が上手で世界観は崩れずうれしいです。
    この漫画家さんの漫画作品は本作で初めて読んでいますが、構成も演出も違和感なく、ほか作品も読んでみたいです。小説の挿絵は上手くても漫画になると絵が崩れたり構成がイマイチだったりするひともいるなか、それがなくてほんとうによかったです。

お話も楽しく絵もかわいい

どこでても大量生産されているおなじような話ではなく、ちゃんと作家さん独自の創作性があり、おもしろくて楽しくかわいらしいplotで、絵柄もそれに合っていてかわいらしく、読みやすいです。続きが楽しみです。

前半は楽しかった

すべて読みましたが、ほんとうの婚約者/両想いになるまではおもしろく読めましたが、その後のお話は事件などがありつつもあんまり盛り上がりを感じられず、マンネリ的な感じでした。
    殿下が甘々過ぎたのかなあ…?
    ☆2.5

ときどき違和感がありつつも

縦読みカラーの電子漫画作品は、やたらと匂わせるお話の引き伸ばし方が露骨で、趣味に合わないのですが、本作は絵や構成に違和感がありつつもそこまで不快感はなかったです。
    ただ、侯爵令嬢なのに裸足で爪先の開いたスリッパとか、ひとりで出かけるとか、しかも歩くとか設定が雑すぎるうえ、画力がもうすこし欲しかったかも。ヒロインはかわいく、皇太子とヒーローがもうすこしかっこよければよかったなあ。

かわいいのですが展開がゆっくり

ヒロインが愛らしくてかわいらしいのですが、あらすじから推察できる展開なのにとにかく進むのがゆっくりな気がします苦笑
    お互いすでに好きになっているのに認めるのにも時間がかかりすぎですし、気づいてからはあっさりだったり。もうすこし展開に緩急や工夫が欲しいかなあ。

絵の拙さが若干気になる

お話も登場人物も魅力を感じるのですが、絵の拙さがしばしば気になります。基本的にはかわいいしかっこいいのですが、アップになるとなぜか王子が寄り目になるし…背景も空白が多く、丁寧さが欲しいところ。
    お話は気になるので、のんびり続きを読もうかなと思います。
    ☆2.5

残念ながら魅力を感じませんでした

「縦読みフルカラーのやたらと話を引っ張る構成」なので、このジャンルは苦手なのですが、ランキング上位だったので読んでみました。最初の数コマだけでも、絵が上手くないなあざっくりしているなあ…と思い、お話も魅力があるように感じず、続きが読みたいとは思えませんでした。無料の1話ですら読むのがだるかったのはあんまりありませんね…。

絵がすごく上手

転生モノ系の女性漫画ってほんとうに絵のクオリティが残念なものが多いなか、こちらはものすごく絵が上手で一コマ一コマ丁寧に描かれていて安心して読めます。主人公の前向きさやタフさのおかげで、テンポもいいですね。
    続きが楽しみです。

あともうすこし魅力があれば

人物の顔がわりと平安顔気味で、もうすこしはっきりくっきりした絵柄だとよかったかなあと思います。失踪した第一王子の謎も引っ張りすぎな気もしますし、構成ももうすこしきゅっとまとめられるように思います。