絵柄が若干古めかも…?
お話はもう、量産されているあれこれをぜんぶ詰め込みました! 的な設定なのでうんざりしつつ、すこしだけ読んでみました。
絵柄は少女漫画的で丁寧に描いていて、演出なども工夫されているのだけど、若干古めかしい気もします。あとは、コマごとや表情ごとに同一人物の絵が安定しないのも気になりました。
続きは読まないかなあ…。
続きは読まないかなあ…。
最新刊はいつも予約開始とともに予約購入しています。
絵も構成もユーモアもとても緻密で上手で大好きな作品。カラー版はこの舞台世界がより一層こちらに近づく感じがしますね。
絵もお話も緻密に構成されて、ページ数も限られていたからか濃縮された印象を受けます。はっきりと明快に言語化/絵画化されすぎず、それがより一層効果的になっていると思います。ダークファンタジーなので明るく読みやすいとは言い難いけれど、いい作品だと思います。
思いっきりデフォルメした内容ながら、動物図鑑としてとても読みやすくて分かりやすかったです。子どもの頃に読みたかったし、特に子どもにおすすめしたい作品だと思います。興味深い内容で楽しく、知識欲も満たせるの、とてもよいですね。
絵も構成もテンポも上手。
☆3.5
絵も構成もキャラクター設定も安定したクオリティだけど、なぜだか続きが読みたい/気になるとは思えなかった…。破天荒で迷惑な主人公の話がもともと好きではないからかなあ…。
ずっとそうだけど、もう完全に少年漫画系の絵柄とネタですよね...掲載誌を完全に取り違えている感じがします。
もともと絵柄とネタの下品さがあまり合わないままだからかもしれないけれど、さすがに読むのも飽きてくる感じになってしまいました..すみません。長期seriesで作品自体のテンポやギャグなどは安定していると思います。
作品としてのまとまりは安定感があるのですが、どうしても、肉厚感がある/目が細すぎる/赤面の演出などが好みに合わず、もっとかっこいい/かわいい主人公だといいなと思っています。
もはやseriesとして安定しているので、titleを見ただけでどういう話でどうオチるのか分かってしまいます笑 毎回思うのですが、主人公2人がもっとかわいくかっこよければ、この下品でハイテンションなコメディにもついていけるのかなあ..
緻密な取材と調査があるからこそ描けている世界だなあと思います。作品や原稿に対しての真剣さがこちらにも伝わってくるくらい。
おもしろいし興味深いし、人間ドラマは温かく、ふつふつじわじわと感動が広がり、読者も日々をがんばろうという気持ちを起こさせる、そういう作品だと思います。
転生先で推しの弟に美味しくいただかれています