冷徹な公爵が甘くとけていく
最初の印象は冷たくていかにも契約結婚、意地悪な小姑もいて最悪だったが、性格の良さでどんどん周りを味方につけて
公爵さえも変えてしまう。まさに賢くて自分で運命を変えていくのが、とてもいい。この先良い妻、良い母になって公爵家を盛り上げていくでしょう。
継母のいうものはどうしてこんなに前妻の子供に意地悪なの?そうでない親も居ると思うけど物語に登場する継母はすべて子供をいじめるのね。母の遺書のような大事なノートを受け取って彼女を救い出す公爵は、母の生まれ変わりかと思うほど最初からヒロインを溺愛する。長年虐げられていたヒロインはなかなか信じられず、変態扱いなのがおもしろいです。
いつかその愛に気付く日が来ると思うけど、頑固な性格が治るでしょうか?
人の隠している事がこれだけダダ洩れだと、逆の事案になりそうだけど、この陛下は毒舌、しかし心根が優しい人。
偽悪的にふるまっているだけ。周りの誤解を解いてあげられるのはヒロインだけになりそうです。
ベストカップルの二人、結婚できてよかった。
前世の記憶も語られずに普通のオフィスラブみたいな始まり。社長に気に入られポジションも優遇され、シェアハウスでの同居が始まったのも偶然ではなく全て社長が仕組んだこと?と思うとなんかイケメンが不気味に見えてくる。
彼女を愛しすぎての策略ですよね?
ハッピーエンドになるにはまだまだ波乱がありそう。
何処の国かは分からないけど、トルコのハーレム的な雰囲気がたくましいファリスと健気はサナにあっている。二人を貶めようとする反対勢力や身内から次から次へと邪魔が入るけど、困難を乗り越えるファリス、そしてサナも運が強い?
実は似た境遇の二人はこれから堅実に国の指導者になるのでしょうね。
両親の事故死、借金の肩代わりでお嬢様生活から一転、労働者になるけれど、もともとの賢さで自立したヒロインに成長していくような予感。大正時代のためか玉の輿のような結婚ですが、最終的にはビジネスパートナー婚みたくなりそうな予感。
後は火災で負った火傷が少し薄くなればいいかな。顔の傷なので少し心配です。不幸に負けないでほしい。
ヒロインの秘密もさることながら、訳ありで偽悪的にふるまう王子との出逢いから正体をばらしてから相思相愛になる過程のテンポの良さが魅力!ものスゴイ怒涛の展開でのめりこめます。電撃結婚してからの二人はわりとペースダウンして中だるみするのですが、次の波乱まえの小休止となるのか。ベルプペーと言われるヒロインの強さと可憐さがいいです。
元使用人で姫の身代わりで、捨て駒のように他国の王子に嫁がされたけど、同じように不遇の王子からだんだん愛されるyぷになったリリアン。いつまでも姫に仕えていた癖が抜けず、せっかく純粋に愛してくれるようになった王子を拒んでばかり。しかし遠慮がちな姿勢がかえって他人を引き付けたり、人気が出たりと悪い面ばかりではなさそう。侍女とは思えぬ高貴なルックスから、おそらく今後出生の秘密など明らかになっていくのでしょうね。健気でかわいいリリアン、がんばって。
スタイリッシュな絵柄で登場人物が全員お人形のような美しさで人工的でしたが、お話が進むにつれ前世からのつながりとか人間関係とか内面的に葛藤や問題を抱えているんだなと感じられるようになりました。これからの展開が楽しみです。ナルが可哀そうなので助けてあげたい。
とても自然な感じでふたりの同居が始まって、家族もどんどん踏み込んできてるけど、なかなか恋人にはなれない二人。仕事完璧なヒロインが家事ダメダメというのも可愛いもんですね。楽しそうでワクワクします。
花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります