めちゃ滅茶さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全90件

NEW
    楽しい~

ネタバレ レビューを表示する

こんな人いる~~!?
    何でもこなせるイケメン次長。
    そしてこの面倒見の良さ、的確なアドバイス、巧みな話術!!
    設楽さんが惚れる(笑)のもよくわかる。
    でもって、大学生に嫉妬してるし。
    話が凄く小気味よく進んでいる感じがして楽しく読めます

さすが本家

ネタバレ レビューを表示する

響様にはまだ知られていないが、本家の由乃にかかればこんなわだかまりも消えていく。
    でも、響様の人を見抜く力は鬼神様だね。
    おかげで家族みんながしあわせになれたし。
    これから由乃の素性がどんな風に明かされていくのかな。。

同じ境遇なんだ

ネタバレ レビューを表示する

読み進めていくうちに、皇子としての立場、貴族の長女としての立場でこれまで生きてきた。
    それがどんな重荷を背負って生きてきたかが、立場は違えど同じこと。
    でも、王子は一人で相談できる人もなく耐えてきた。
    エラは、2度目の人生ということもあって逃げてしまった。
    本当であれば1度目で処刑したジルとの結婚はしたくないが、エリザベス様とジル様の生きてきた
    立場を考えるとイザベルに負けるわけにはいかない!
    エラ頑張れ

幼児言葉ww

ネタバレ レビューを表示する

ちっちゃい子の舌ったらずな言葉って笑っちゃいますね。
    心は大人で体は子供。
    大人なら恥ずかしいようなこともめぇいっぱいできそうw
    でも、さすが大人だから問題ごとの解決もしたりで大人顔負けの時も。
    どんな女性に育っていくかしら

一人でもいけるカフェ

ネタバレ レビューを表示する

こんなイケメンカフェがあったら連日満員でニュースになる~!
    それにこんなに気さくな人たちだったら仕事帰りにここでまったりしたいよ
    うらやましぃ

素直ですね

ネタバレ レビューを表示する

湊君はまっすぐな人ですねぇ。何かあっても動じたとしても納得してありがたく思って
    感謝しながら生活していくし。そして何より、毎日のおまんじゅうやら団子のサービス!
    お金が底をつきそうになっても何とかなるって、我慢することはなかった。
    そこまでつくされれば神様も・・・。って、そんなうまくいかない現実、はぁ・・

応援したくなるね

ネタバレ レビューを表示する

フィリアが以前はどれだけ最低なお嬢様ぶりだったかが周りの状況からわかるけど、
    転生者がフィリアになってからの頑張りを見ると許してあげたくなる
    それに、これだけのレパートリーの料理を作れるのはいいなあ
    がんばれ~

ネタバレ レビューを表示する

凄いですね、一気に1部から4部まで出ている。
    読みがいがあるというものです!
    でも、この話はホントに凄いですね、いろんな文献を読んで書いているのか
    神殿の決まりとか、平民と貴族、領主にと、いろんな関係性がすごい
    新鮮で面白いです

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

何を読もうか迷っていた時に表紙のイラストとタイトルで覗きました。
    大当たりで、面白い!!
    そして何より、4月からアニメの放送が始まるとか
    いい時に除きました
    でもって、並行してこちらも読みたいです。

この世界は?

ネタバレ レビューを表示する

突然人買いに買われていった先はどこなんでしょう
    天性というわけではないが、店の看板が逆転しているし。。
    とにかく、ここで一番の花魁になる話なんだろう
    買い受けた人が持っていた写真のエソラと母?かな、美人さん
    エソラも性格はあまり歪まず?!に生きてこれたみたいだし、
    どんな話になるのかな