異世界物はいっぱいあって、設定が甘く、ツッコミどころ多すぎて途中リタイヤすることが多いです。でも、これは好きです。
登場人物が多すぎるのと、ごちゃごちゃしすぎて、全くついていけず。
前作は比較的面白く完読しました。
こちらは途中リタイヤします。
ハマって極められる人には面白いんではないでしょうか。
やっと4部にたどり着きました!
まだまだ読み始め(入学)ですが、読み進めるのが楽しみです!
2年間も眠っていたのはびっくり
毎話、みなさんが美味しそうに食べていて、食欲そそられます。
異世界物の設定を無理なく活かしきっているストーリーが楽しめます。
アニメ先に見ちゃってますが、謎解き要素もさることながら絵もきれいでサクサク読めちゃいます。でもサクサク読み進めるのももったいないような。。
面白くオススメです!
ポコが可愛いというよりは、あざとく、たまに読んでいてイラッとすることが。
タヌキだし、日常生活に支障をきたすなら人間の枠にねじ込むのではなく野生に帰ってもらうって考えの描写があってもいいのでは?
レビューが良かったので何話か読みました。
絵はキレイです。が…
無料分残っていますが、ギブアップです。
これ、中学生以上なら読み続けられないんじゃ?
ストーリーがチープすぎて。「主人公羨ましい」よりも「ありえない」ことが多すぎてどんどん冷めていきました。
食べ物は丁寧に書かれていて、美味しそうに思います。
ただ、人物(の特に目)が特徴すぎて、苦手な人は苦手かも。それと、食べたあとに口から出ているイメージを擬音(?)にした記載も「口から何が出ているの?」とつっこみたくなる。
読み始める前に予想していた「推しの子」、読み出してからの「推しの子」、いろいろな「推しの子」が表現されている。しかもとても丁寧に。
他の方のレビューで「食わず嫌いせずに読んでほしい」とあったが、その通り。読み出したら面白い!
女性は髪型でしか見分けがつかないし、肩幅も広くゴツく感じました。服のシワも変だし、高給ブランドの設定の服もデザインがダサすぎ。
表情は良く描けてると思う部分もありましたが、全体の1〜2割程度。
ギャグ漫画ならまだ良かったのかもしれませんが、画力がないことが気になって途中リタイアです。
異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)