とってもストレートな愛!
正直な青年の、とってもピュアで真剣な心の情景が描かれていて、とってもキュンとくる、物語に引き込まれる作品です。
予備校講師の、落ちこぼれと思われている生徒を合格に導くという、ありがちな話なんだなと思いきや、心意気を学べる作品です。ユーモアも無限に組み込まれていて、とても良きです。
黒崎くんは、最初ツンデレかと思いきや、結構ストレートに愛情表現してくるようになり、そういうところがキュンときます。
女性がひと回り上の設定で、しかもアラフォーということで、見た目もそろそろお肌にハリが感じられなくなる年齢だし、ひと回り下のイケメン男性が好きになってくれるのか?というところにリアリティがやや欠けてしまいました。
つかめないというか、自分自身も掴めてないのでは?と思う、不思議な感覚になるお話です。
お互いに惹かれ合っていると思いきや、自分の気持ちに気づいてない感じが、これまたおもしろい所です。
オレオレな感じがかなり強引に感じてしまって、惹かれるというより、個人的には引いてしまうなと思うことが多いです。
駆け引きしてないようでしてるというか、
学生時代のことを思い出すような、リアルな感情や生活描写が素敵です。
縁のない世界なだけに、リアリティはありませんが、セレブやそっちの世界の人達のあれやこれや分からないなりに色々と想像を掻き立てられます。
出会い方が最悪なだけに、これ以上落ちようがないのかもしれないけれど、どんどん素敵な方向進んでいって、愛されて幸せな状態になっていくのが、読んでいてハッピーになります。
絵もキレイでカワイイし、
それぞれの登場人物がみんないい子で、それぞれに恋をがんばっているところが素敵だなと思える作品です。
抱きしめて ついでにキスも